양파의 효능과 부작용 칼로리

■ 양악기원:외떡잎식물 백합목 백합과의 두년초로 수분이 전체의 90%를 차지하며 단백질, 탄수화물, 비타민C, 칼슘, 인, 철 등 다량의 영양소를 함유하고 있다. 양파의 퀘르세틴 성분은 지방과 콜레스테롤의 혈관 축적을 억제해 고혈압 예방에 도움을 주고 활성산소와 과산화지질로부터 세포가 공격받는 것을 막아 세포의 염증 및 상처를 회복하는 데도 효과가 있다. 양파 선미 귀경 : 달고 따뜻해서 폐경에 귀경한다. 양파 효능: 건강상의 소식(위를 튼튼하게 하고 소화시킨다), 이기화담(기를 잘 통해 담을 없앤다), 발한이뇨(땀으로 수분을 배출하여 소변을 잘 배출한다), 살균, 해독 살충, 강혈지(혈액 속의 기름기를 낮춘다), 식소복창(음식물이 소화되지 않아 배가 빵빵해진다), 궤양, 감기 예방, 고지혈증, 고혈압, 관상동맥질환, 동맥경화, 트리코모나스 질염(노란색 대하) 등에 효능이 있다. 양파 부작용 : 많이 먹으면 눈이 침침하거나 눈병에 걸리기 쉽고 열병 후에는 먹지 않으며 소양성 피부질환자는 섭취를 금하며 가려움증이 심한 급성 눈질환, 안구충혈, 얼굴이 붉게 상열하는 사람은 섭취를 삼가는 것이 좋다. 양파칼로리: 100g당 35kcal

 

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