야채샐러드 만들기 직장인 다이어트 점심 도시락

야채샐러드만들기 직장인 다이어트 점심도시락

요즘 날씨가 추워지면서 야외활동이 적고 움직이는 시간이 적어 체중이 늘기 시작하는 계절인 것 같습니다.그래서 오늘은 다이어트에 좋고 바쁜 직장인들의 간편한 점심 도시락으로 좋은 채소 샐러드 만들기를 했습니다.야채 샐러드 만들기는 특별한 요리법이 필요 없고 간단하게 요구르트를 넣어도 됩니다.시중에 나와 있는 소스를 구입해서 넣어도 돼요.또는 집에 수제 시럽이나 레몬 시럽이 있는 경우에는 수제 시럽 1: 간장 1: 마늘 1/2: 식초 1/2 비율로 소스를 만들어 넣어도 돼요.샐러드 야채의 종류는 정해져있지 않고 집에있는 야채를 다 넣고 소스만 넣으면 되니 다이어트 점심도시락으로 엄지굿입니다~ 느끼한 음식에 곁들여 먹어도 상큼하고 좋을것 같습니다.~그럼 직장인 다이어트 점심도시락 야채샐러드 만들기를 소개하겠습니다.

야채샐러드 재료소개

양배추 1잎 양상추 2잎사과 1/2개 파프리카 1/2개 연달걀 1개 당근 1/4개 키위 1개 호박 약간 스위트 크림 소스(시판) 2큰술 야채 샐러드 만들기

1. 양배추를 식초 물에 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 부드럽게 채썰어 주셔도 됩니다.사과도 씻은 후 중간에 껍질을 벗기고 원하는 크기만큼 잘라주세요.※ 사과나 양배추 등의 야채를 날로 먹기 때문에 식초 물에 헹구거나 살짝 담가 요리하는 것이 좋습니다.사과 껍질이 너무 뜨겁고 딱딱하다면 중간에 벗겨주셔도 됩니다.

2. 파프리카와 양상추도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.3.호박은 1cm정도 두께로 자른 후 전자레인지에 1분정도 푹 익혀주세요.4. 넓은 접시에 예쁘게 담아 먹기 직전에 소스를 뿌려 먹거나 작은 그릇에 소스를 넣어 찍어 먹어도 됩니다.이렇게 예쁘게 담고 다이어트 점심 도시락 어때요?~~집에 있는 야채를 활용하여 간단한 식사로 건강한 식사를 해보세요.간식으로도 좋고 느끼한 음식에 곁들여도 상큼하고 좋아요.건강한 하루 보내세요.

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