idaun, 출처 Pixabay, 오늘 이렇게 애호박에 대해서 알아봤습니다.도움이 되었으면 좋겠습니다만, 다음 게시물에서는 보다 건강한 정보로 찾아뵙겠습니다.감사합니다。
ikon, 출처 Pixabay 안녕하세요 오늘은 실생활에서 쉽게 접하고 자주 먹을 수 있는 애호박에 대해 소개하고자 합니다.애호박의 효능과 영양성분, 칼로리까지 애호박에 대해서 알아보겠습니다.
margavanderkroon, 출처 Pixabay 애호박
신선한 제철 채소가 고가의 보약보다 좋다는 이야기를 들어본 적이 있나요?여름에 더운 날씨에도 시들지 않는 강인한 생명력을 자랑하는 애호박은 더위를 견디는 대표적인 채소라고 합니다.가격도 저렴하고 맛도 좋아 식탁 위에 자주 오르는 메뉴 중 하나입니다.애호박은 자라지 않은 어린 호박입니다.
Larisa-K, 출처 Pixabay 애호박 효능
애호박은 소화기계를 보호하고 기운을 북돋아주는 효능이 있습니다.주성분인 당질과 비타민 A와 C가 풍부하고 소화흡수가 좋아 위궤양 환자들도 먹기 좋고 어린이 영양식이나 육식에도 좋은 식품입니다.그 외에도 애호박 씨에는 레시틴 성분이 들어 있는데 이 레시틴 성분은 치매 예방과 두뇌 개발에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.그리고 다이어트에도 좋은 식품입니다.저칼로리 식품으로 풍부한 섬유소와 비타민, 미네랄을 함유하고 있어 다이어트 시 활용하면 좋은 식품입니다.
outsideclick, 출처 Pixabay 애호박 칼로리
애호박은 100g당 38kcalfkrhgody.구입 시 표면이 균일하고 흠집이 없으며 수도꼭지가 신선한 상태로 장착되어 있는 것을 권장합니다.썰었을 때 씨가 너무 크거나 노랗게 뜬 것은 오래된 것이고 손으로 눌러봤을 때 탄력이 없는 것은 바람이 된 것으로 피하는 것이 좋습니다.
Pexels, 출처 Pixabay 애호박 보관법, 손질법
애호박은 최대 7일까지 보관했다가 물기를 없애고 수분 흡수력이 좋은 신문지나 종이에 싸서 습기가 없는 곳에 식혀두면 신선해요.잘라놓은 애호박은 비닐팩에 넣어서 입구를 닫고 보관하세요.손질할 때는 깨끗이 씻은 후 수도꼭지를 잘라내어 음식의 용도에 맞게 사용하십시오.idaun, 출처 Pixabay, 오늘 이렇게 애호박에 대해서 알아봤습니다.도움이 되었으면 좋겠습니다만, 다음 게시물에서는 보다 건강한 정보로 찾아뵙겠습니다.감사합니다。https://www.youtube.com/watch?v=1StkdzhAoxo