애호박 효능과 칼로리 애호박 보관법, 고르는법

안녕하세요 건강알림이 코도쿠이스입니다 저희가 쉽게 이용해서 다른 식재료들과 조화롭게 활용하고 있는 애호박이 있습니다. 새우젖과 함께 애호박나물이나 전, 찌개 등 애호박에는 지용성 비타민에 해당하는 비타민A가 함유되어 있어 기름에 볶아 먹으면 흡수율을 높일 수 있습니다. 특히 애호박의 열량이 낮아 체중 조절에 도움이 되는 식품입니다.#호박의 두꺼운 씨를 잘라내고 조리하면 수분이 적어지고 식감이 좋아져 맛있는 음식을 만들 수 있습니다.

애호박 고르는 법

#애호박 고르는 법, 좋은 애호박 고르는 법으로는 표면에 흠집이 없고 손잡이가 신선한 것이 좋은데 특히 애호박의 굵기가 처음과 끝이 정확히 비슷하고 색이 선명하고 연두색을 띠며 광택이 나는 것이 좋은 애호박입니다.애호박은 싸고 칼로리는 낮지만 영양소가 풍부한 채소이면서 고혈압과 암에 좋은 #애호박의 효능, 보관 방법을 알아보겠습니다.

애호박의 효능

심혈관질환 예방 애호박은 오이에 비해 2배 많이 함유된 칼륨 성분이 몸에 쌓인 노폐물과 나트륨을 배출시키고 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈액순환을 원활하게 하며 고혈압과 동맥경화, 심혈관질환을 개선하고 몸의 부기를 제거하는 애호박 효과가 있습니다.위 건강 개선 애호박에 함유된 비타민 A, C 성분이 위 점막을 보호하고 위 건강을 증진시키며 위궤양의 원인이 되는 고산화지질 생성을 막아 위질환 예방에도 도움이 됩니다.애호박은 당질과 식이섬유가 적고 소화흡수가 좋은 식품이기 때문에 소화력이 떨어지는 것이 섭취하기에 좋은 식품입니다.

뇌 건강 개선 애호박에는 레시틴과 필수 아미노산이 많이 들어 있어 뇌세포 활성화와 뇌 혈액순환을 촉진시키고 뇌 건강을 증진시키는 데 도움이 됩니다. 특히 불포화지방산이 함유되어 있어 뇌 기능을 개선하고 치매 예방에 도움이 된다고 합니다.항산화 작용과 암 예방 애호박에 함유된 베타카로틴 성분은 노화를 촉진하는 활성산소를 제거하고 세포의 산화를 억제하여 젊음을 유지시켜 줍니다. 또한 베타카로틴과 비타민A, 비타민C, 비타민E의 항산화 성분이 활성산소로 인한 암을 예방합니다.

다이어트 효과 #애호박 칼로리 100g당 38칼로리로 비교적 칼로리가 낮은 식품으로 알려져 있습니다. 애호박은 포만감을 주기 쉽고 다이어트에 도움을 주며, 특히 미네랄과 비타민 등 풍부한 영양소가 균형 잡힌 영양 공급을 만들어 건강한 다이어트를 하는 데 애호박의 효능에 도움을 줍니다.

애호박 보관방법

#호박 보관방법 애호박 채소 자체가 수분이 많고 내려가서 보관을 잘못하면 표면이 마르고 상하기 쉬워서 버리는 경우가 있습니다.애호박을 음식 용도에 따라 씨를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라 지퍼팩에 넣어 냉동실에서 얼려 애호박 보관 방법으로 이용하면 신선하고 오래 지속됩니다.

씨를 제거하고 먹기 좋은 크기로 자르고 아직 수분이 남아 있어 통풍이 잘 되는 곳에서 1~2시간 동안 말려 수분을 제거한다. 단지 키친타올로 수분을 충분히 제거하고 냉동 보관하면 애호박 보관법으로 이용하시면 냉동 애호박으로 요리를 하시면 딱딱한 세포백이 깨져 체내 영양소 흡수율을 상승시킬 수 있습니다.

씨를 제거하고 먹기 좋은 크기로 자르고 아직 수분이 남아 있어 통풍이 잘 되는 곳에서 1~2시간 동안 말려 수분을 제거한다. 단지 키친타올로 수분을 충분히 제거하고 냉동 보관하면 애호박 보관법으로 이용하시면 냉동 애호박으로 요리를 하시면 딱딱한 세포백이 깨져 체내 영양소 흡수율을 상승시킬 수 있습니다.

 

error: Content is protected !!