애호박 칼로리는 x개 먹어야 라면 1봉지와 맞먹습니다.

이번에는 애호박의 열량을 분석해보고 영양성분을 알아보고 ‘이게 실제로 다이어트에 도움이 되는지’를 철저히 분석해보는 시간을 갖도록 하겠다. 애호박이라… 일단 채소류니까 건강에도 좋을 것 같고 다이어트에 안 봐도 될 것 같은데요?과연 그럴까? 내가 분명히 말했지? 아무리 채소라고 뿌리채소 같은 경우에는 탄수화물이 의외로 높기 때문에 안심하고 먹으면 제대로 결승선에 간다고. 그러니까 내가 고구마랑 감자를 절대 쪄먹지 말라고 자꾸 얘기하잖아. 맞다..그랬죠..걱정이 많이 되네요.. 그러면 애호박에 대해서 한번 제대로 알려주셨으면 좋겠어요.과연 그럴까? 내가 분명히 말했지? 아무리 채소라고 뿌리채소 같은 경우에는 탄수화물이 의외로 높기 때문에 안심하고 먹으면 제대로 결승선에 간다고. 그러니까 내가 고구마랑 감자를 절대 쪄먹지 말라고 자꾸 얘기하잖아. 맞다..그랬죠..걱정이 많이 되네요.. 그러면 애호박에 대해서 한번 제대로 알려주셨으면 좋겠어요.애호박의 열량우선 애호박 칼로리는 중간 크기 애호박 1개에 31kcal 수준이다. 다들 아시겠지만 이 정도 칼로리면 정말 낮은 수준에 해당하기 때문에 다이어트에 큰 영향을 주지 않는 수준이라고 할 수 있겠죠. 그런데?내가 뭐라고 했지?다이어트에서 중요한 게 칼로리가 아니라 뭐지? 영양성분이다. 물론 31kcal 수준이면 대체로 칼로리를 안 봐도 대충 어떤지 느낌이 들긴 하지만… 그럼에도 불구하고 한번 체크해보자.애호박1개(중형) 영양성분탄수화물 6.57g 한 개 통째로 넣어야 6.57g이면 비싼 편도 아닐 뿐만 아니라 6.57g에서 2.2g 정도가 식이섬유다. 즉 실제로 살이 찌는 순수 탄수화물은 4.37g 수준에 불과하다. 로카보 간식으로 허용되는 탄수화물이 10g 수준이니까 애호박이 얼마나 탄수화물이 적은지 알지? (로카보 간식이 뭐야?) 혹시 로카보 다이어트가 무엇인지 궁금하다면 아래 포스팅을 한번 읽어보자.https://blog.naver.com/apocaly0003/221980734429살찌는 음식의 기준을 바꾸는 ‘로카보 다이어트’가 뭐예요?질문 하나 할까? 도대체 왜 살이 찌지?그거야 당연히 많이 먹으니까 살찌죠…아니, 왜 그런 기초적인… blog.naver.com단백질 2.37g 단백질은 2.37g이다. 역시 야채라서 단백질이 그렇게 높은 편은 아니야. 다이어트는 단백질이 높은 게 유리하기 때문에 단백질이 낮다고 좋아할 일이 아니다.지방 0.35g 지방도 0.35g으로 매우 적은 수준이지만 이 역시 그리 반가운 일은 아니다. 좀 더 지방이 높았으면 좋았을텐데… 뭐 그건 애호박 때문이 아니니까… 아무튼! 애호박은 많이 먹어도 절대 살찌는 음식이 아니야.신라면 1개 먹는 것보다 애호박 20개 먹는 게 살이 안 쪄.20개 못 먹어요 아무튼 그럼 추천해주실 애호박 레시피가 있을까요?단백질 2.37g 단백질은 2.37g이다. 역시 야채라서 단백질이 그렇게 높은 편은 아니야. 다이어트는 단백질이 높은 게 유리하기 때문에 단백질이 낮다고 좋아할 일이 아니다.지방 0.35g 지방도 0.35g으로 매우 적은 수준이지만 이 역시 그리 반가운 일은 아니다. 좀 더 지방이 높았으면 좋았을텐데… 뭐 그건 애호박 때문이 아니니까… 아무튼! 애호박은 많이 먹어도 절대 살찌는 음식이 아니야.신라면 1개 먹는 것보다 애호박 20개 먹는 게 살이 안 쪄.20개 못 먹어요 아무튼 그럼 추천해주실 애호박 레시피가 있을까요?계약 톰슨:/WorldWide네트워크10000토트넘/유럽/토트넘/6833422부침가루 없이 만드는 호박채소전! 부침가루 없이 만드는 호박채소전! 호박을 3개나 사보니 부침개로 하려고 했는데 부침가루가 없네요.그런데 엄마가 달걀로만 부침개 하는 걸 본 게 생각나서 저도 그렇게 해봤는데 부드럽고 고소하고 맛있었어요, 간식으로도 좋아요.^^ 가끔 간식으로 드셔도 되고 산에 나가실 때 막걸리랑 같이 드셔도 되고. 반찬으로 해서 먹어도 돼요.^^ 계란 소비가 많다고 생각하시면 계란은 하나 정도 넣고 부침가루 대신 넣으면 되고 새우나 오징어 있으면 같이 넣어도 맛있겠죠.^^ 계란4~5개 호박1개 당근1/…www.10000recipe.com개인적으로 가장 추천하는 레시피는 ‘부침가루 없이 만드는 애호박전’이다. 왜 굳이 부침가루 없이 만들어요?왜냐하면 부침가루가 탄수화물이라서 살이 찌는 거야. 게다가 부침가루가 없으면 대신 반드시 ‘계란’을 이용해야 하는데, 이 달걀이 애호박에는 없는 단백질과 지방을 보충하기 때문이다. 애호박+달걀 조합이 진짜 좋다. 제발 이런 식으로 영양을 염두에 두고 로카보 요리를 해줬으면 좋겠다. 그런데 이상하네요.로카보 씨 원래 요리는 직접 해서 보여주시잖아요.왜 이번에는 링크로 대체하나요?…. 나는 일본에 살고 있지만, 일본은 애호박이 없다는 것을 -_-;;(처음 알았어.) 제발 미안해, 다음에는 꼭 직접 요리를 해보이도록 노력해볼게.

error: Content is protected !!