애호박요리 라이스페이퍼 김말이 다이어트 요리

애호박 요리 라이스 페이퍼 김밥

다이어트 요리를 하려고 한 건 아니었는데 시골에서 따온 호박이 많았으니까 호박 요리는 뭘로 하지? 하다가 어젯밤에 채썰어 소금에 절여서 물기를 꽉 짜놨어요.주방 쪽에서 아침부터 “너를 어떻게 할까?” “담근 호박을 바라보며 대화를?” 했어요.일단 애호박 채썰어 절여 볶아서 라이스페이퍼 만두도 인기가 많았고요.같은 방법으로 호박만두도 여름 채식만두로서 피드백이 좋았습니다.그래서 같은 재료로 이번에는 좀 다르게 라이스페이퍼랑 김으로 말아주면 어떨까 해서 도전해봤습니다.요리는 응용이니까~ 다양한 방법으로 만들 수 있으니까 재밌잖아요.

지금 만들었어요 오늘 밤 하우마니 다이어트 메뉴에요.점심에 실컷 먹고 저녁 한 끼만 다이어트?어때요? 폭식하지 않으려면 미리 뭐라도 먹어야 해요. 그럼 야식은 안 먹어요.www

라이스 페이퍼와 김을 겹쳐 말아서 안정적으로 잘 만들어져 있군요.밥도 없고 균형을 잡아줄 재료도 없는데 꽁꽁 싸여 있었어요.

애호박요리 라이스페이퍼 김마리by 하우마니

* 재료 및 조미료 *애호박 2개 소금 1/2큰술 – 절임파프리카 약간 식용유 1큰술 간장 1~2큰술 후추 약간깨 1/2큰술

애호박은 얇게 썰어주세요.저는 시골에서 가져온 거라 사이즈가 좀 큰데 시판 애호박 2개 분량이에요.

나무젓가락 두께로 채썰어 주세요.

소금 1/2큰술을 넣고 전체적으로 섞어 담궈주세요.

중간에 한번씩 섞어서 골고루 담도록 합니다.20분~30분 정도 담가 씻지 말고 물기를 꼭 짜주세요.

물기를 잘 짜야 식감이 꼬들꼬들하고 더 맛있어요.키친타올에 다시 싸서 물기를 짜줍니다.

파프리카 종류가 남아있어서 색감으로 같이 채썰어 넣어줬어요.-양파, 당근, 쪽파, 버섯으로 대체하셔도 좋습니다.

프라이팬에 식용유 1큰술을 넣고 볶습니다.간장으로 감칠맛을 냅니다.후추도 뿌려줬어요.

호박도 너무 오래 볶으면 부드러워져요.식감 좋게 센 불에 1분 정도 조금만 볶아줍니다.

깨를 뿌려 마무리합니다.제가 사용한 라이스 페이퍼는 사이즈가 시판보다 조금 큽니다.캐나다 슈퍼의 일식 코너에서 세일하는 것을 사 왔습니다만, 한국 김보다 큰 사이즈입니다.한국에서 살 수 있는 보통 크기의 네모난 라이스 페이퍼라면 김을 반으로 잘라야 합니다.라이스 페이퍼를 물에 담가 도마 위에 올리고 그 위에 김을 올려요.한국에서 살 수 있는 라이스 페이퍼는 김을 반만 잘라서 두 개로 만들어야 해요.호박볶음을 김 식혀서 다 올려요.많을 것 같아도 감아두면 김밥 크기밖에 안 돼요.라이스 페이퍼 위에 김이 붙어서 김이 없어도 빵빵하게 말려요.김밥보다는 조금 두껍게 썰어야 속재료가 빠지지 않아요.지금도 포스팅하면서 왔다 갔다 하면서 따먹고 있어요은근히 포만감도 많고 배부르네요.배고플 때 왔다 갔다 하면서 먹기 좋네요.밥 없는 호박김밥이라고 해야 되나?아무튼 맛있어요.간장의 감칠맛과 쫄깃쫄깃한 라이스페이퍼에 김향까지 좋네요.오늘 하우마니가 우연히 개발하게 된 애호박 요리 라이스페이퍼 김마리짱! 딱 그 느낌이에요 김밥튀김인데 튀기지 않은 맛!당면 대신 호박을 채썰어 볶았다고 생각하시면 이해하기 쉬울 것 같아요.하우마니의 참신한 편법 레시피 애호박 요리의 라이스페이퍼 요리였습니다.정보가 도움이 되었다면 이미지를 클릭하여 인플루언서@하우마니 팬이 되어주세요.[네이버 인플루언서] 하우마니 쉽고 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com[네이버 인플루언서] 하우마니 쉽고 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com[네이버 인플루언서] 하우마니 쉽고 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com

error: Content is protected !!