수박씨의 효능, 이제 씨까지 먹어요!

안녕하세요 이번 포스팅에서는 수박씨의 효능에 대해 알아보려고 합니다.수박은 달고 시원해서 많은 분들에게 사랑받고 있는 여름 대표 과일입니다.저는요, 개인적으로 수박씨를 좋아하지 않기 때문에 일일이 골라 먹는 사람 중 한 명이고 고르기 어렵기 때문에 그냥 씹어 드시는 분들도 계실 거예요.버리는 줄 알았던 수박씨가 다양한 영양분과 효능이 있다고 합니다.어떤 좋은 효능이 있는지 알려드릴게요~!

수박씨의 효능

1. 다이어트/변비해소 수박씨 속에는 리놀렌산이라는 성분과 섬유질이 많이 함유되어 있어 체내 체지방을 축척시키는 것을 방지하고 노폐물 배출과 변비를 해소하는 데 도움을 주는 역할을 한다고 합니다. 2. 성인병 예방 성인병은 콜레스테롤 수치가 높아 걸리는 병입니다.수박과 수박씨에는 지질과 단백질, 리놀렌산이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있어 체내 콜레스테롤 수치를 낮추고 성인병 예방에 도움을 준다고 합니다. 3. 피부 미용 불포화 지방산이 풍부한 수박씨는 성인병을 예방할 뿐만 아니라 피부를 깨끗하고 매끄럽게 하며 피부 재생에도 탁월한 효과를 가지고 있다고 합니다.

그냥 버린 수박씨가 이렇게 많은 효능을 가지고 있는 줄은 처음 알았어요!!그런데 수박은 100g당 577kcal로 생각보다 높은 당분과 칼로리를 가지고 있어서 많이 먹으면 살이 찔 수 있고 수박씨도 너무 많이 먹으면 설사나 복통을 유발할 수 있다고 하니까 조심하셔야 합니다.아무거나 적당히 섭취하는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각합니다.지금까지 수박씨의 효능에 대해서 알아봤는데요.

 

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