새싹보리 분말 효능 싹 먹는 법보다 좋습니다 (뿌리까지, 잎 가격)

새싹보리 분말 효능 싹 먹는 법보다 좋습니다 (뿌리까지, 잎 두 가지 가격)

처음 소개된 지 4~5년이 지난 지금도 꾸준한 인기를 끌고 있는 새싹보리 분말제는 보충제의 대표라고 해도 좋을 정도로 많은 분들이 드시고 있습니다. 수요가 계속되고 있기 때문에 환형이나 추출 분말 등 다양한 형태로도 나오고 있습니다.

애플농원에서는 원물을 그대로 갈아 담은 땅에서 재배한 잎가공 녹색 분말과 수경재배해 뿌리까지 새싹보리를 모두 담은 베이지색 두 가지를 소개합니다.

맥아는 보리의 새싹, 즉 보리의 새싹을 말합니다. 한국이 힘든 시기에 구황작물로 배고픔을 달래준 보리싹, 채소로 한국뿐만 아니라 일본에서도 새싹보리의 효능을 높이 평가하고 있습니다.

싹을 틔운 후 10~15cm 정도 자란 새잎으로 녹색 줄기와 아이보리색 뿌리로 구성되어 있으며 15℃ 이하의 기온에서 추위를 이겨내고 자랍니다. 이러한 특징 때문에 겨울을 능멸시킨다고 하여 깔보는 능자를 써서 능동초라고도 합니다.추운 겨울의 약한 햇빛을 흡수하고 성장하는 강한 생명력을 가진 식물입니다.

어린 사과인 풋사과도 성장한 것보다 영양 성분이 풍부했지만 새싹보리도 마찬가지입니다. 새잎은 다 자란 보리보다 영양 성분이 무려 100배 이상 많다고 하니까요.

새싹보리 가루의 효능, 어떤 영양 성분이 풍부하게 들어있는지 알아볼까요?

프리코사놀과 폴리페놀, 사포나린, 식이섬유, 베타글루칸, 거바, 클로로필 등의 유익한 영양 성분이 함유되어 있고 철분은 시금치의 25배, 칼슘은 우유의 4.5배, 칼륨은 사과의 20배, 필수 아미노산은 맥아의 2.2배라고 해서 다양한 성분이 들어 있는 것은 물론 함유량도 매우 풍부하게 함유되어 있습니다.

시금치보다 풍부한 칼슘이 들어있는 새싹보리 분말은 성장하는 아이들이 섭취해도 좋은 식품입니다. 우유를 싫어하거나 멸치 등을 싫어하는 아이들에게 추천하는 음식입니다.특히 가루로 되어 있기 때문에 집에서 요리에 더해 마시게 할 수 있습니다. 수제비나 칼국수, 부침개 반죽에 넣거나 요구르트나 요구르트에 넣어서 섭취하셔도 되고 요즘 같은 무더운 여름에 아이가 있는 집이라면 아이스크림 만들기 틀을 하나 가지고 계실 것 같습니다.

가정에서 아이스크림을 만들 때 조금 섞어주시면 아이들도 아주 맛있게 섭취할 수 있습니다.

식이섬유까지 풍부한 새싹보리 먹는 법 분말을 아침에 간단하게 우유나 두유에 넣거나 보리깡에 섞어 넣으면 한 잔 마셔도 먹을 만한 식사를 대신할 수 있습니다.

사포나린과 폴리코사놀, 거위 성분도 들어 있는 새싹보리의 효능, 관리하시는 분들께 추천드립니다. 저녁 드시는 데는 부담이 되지만 안 드시려면 배고플 때 간단하게 물에 타서 드시거나 저칼로리 글리크 요구르트 등에 섞어 드셔보세요.^^

칼로리와 당분도 낮아서 부담없이 드시기 좋은 음식이고 새싹보리 가격도 합리적인 식품이라고 생각하는데 저희는 500g씩 식품 전용팩으로 포장해서 가성비 좋은 식품입니다. 보리의 새싹이라 솔직히 맛있지는 않아요.

신선하고 푸르른 맛, 맛있게 새싹보리 먹는 법 가루 10g, 바나나 3개, 우유 700ml 정도를 넣고 갈아주세요. 이렇게 스무디를 만들 때 아침, 점심, 저녁으로 세 번 나눠 드시면 맛있게 드실 수 있습니다. 미숫가루와 우유에 섞어 마시는 것도 좋은 방법입니다.

쌀, 밀, 콩, 옥수수, 보리의 5대 곡류

5대 곡류의 하나이며 벼나 밀에 비해 천년 이상 빠른 기원전 17,000~18,000년경부터 인류의 주요 식량이었던 작물 보리.오늘날에도 세계에서 네 번째로 생산되는 작물, 곡물로 먹거나 맥주를 만들거나 사료로도 사용되는 등 널리 이용되고 있습니다. 배고픔을 달래준 구황작물은 지금은 생산량이 늘어난 쌀과 밀에 밀려 주식이 아닌 잡곡으로 내려갑니다.

우리나라에서도 생산량과 소비량이 점점 줄어들게 되었습니다. 그러나 4~5년 전 새싹보리 분말의 효능이 알려지기 시작하면서 다시 재배하는 곳이 늘었습니다. 지금은 곡물인 보리가 아니라 어린 싹이지만

노지에서도 재배를 하고 깨끗한 물로 수경재배도 시작했고 처음에는 녹색 새싹만 가공한 분말뿐이었지만 물로 재배하면서 전체를 뿌리까지 새싹보리 가루도 나왔습니다.

눈으로 봐도 구별이 되는데 잎만 가공한 건 녹색이고 뿌리까지 다 가공한 건 베이지색이에요. 둘 다 새싹보리의 가격은 동일합니다. 어느 쪽이 좋냐고 묻는다면 확실히 어느 쪽이 좋다고는 말할 수 없습니다. 둘 다 장단점을 가지고 있으니까요.

노지재배 녹색 보리분지에서 재배하기 때문에 싹 부분만 가공한 녹색 분말입니다. 이것은 땅에서 자랐기 때문에 땅속의 영양 성분을 먹고 자랐기 때문에 싹이 넓은 특징이 있습니다. 뿌리는 같지 않았지만 새잎에 영양 성분이 더 풍부합니다.

수경재배 뿌리까지 새싹보리 분말 깨끗한 물로 재배했더니 뿌리까지 다 갈아 만들 수 있었어요. 노지에서 자란 것보다는 잎이 가늘어요.그런데 통째로 담다 보니까 뿌리에 들어 있는 영양 성분까지 다 담을 수 있습니다.

이렇게 둘 다 장단점이 있기 때문에 더 먹고 싶은 것, 끌리는 것을 선택하면 좋을 것 같습니다.

보리새싹가루는 하루 10g 내외로 드시는 게 가장 좋습니다.1kg 구매 시 한 3개월 정도 드실 수 있기 때문에 영양 성분이 풍부한 새싹보리 가격도 부담이 적은 식품 중 하나라고 생각됩니다.

기원전 5~6세기부터 우리나라도 보리를 이용해 쌀 대신 춘궁기에 서민들의 굶주린 배를 채워준 고마운 곡물로 노인들은 보리를 보면 힘들었던 시절을 떠올리는 추억이 곡물이기도 하여 지금은 오히려 건강을 생각해서 섭취하는 식품이 되었습니다.

차갑고 건조한 기후에서 잘 자라며 늦가을에 파종되어 겨울 들판을 파랗게 물들이는 보리의 특징이 박테리아가 자라지 못하는 환경이기 때문에 새싹보리는 원물 그대로 먹기에 안성맞춤인 식품이기도 합니다.

원물을 그대로 갈은 뿌리까지 새싹보리 가루와 잎만 채운 녹색 가루

잘게 부수기 어려운 새잎이라 가공 후, 그리고 포장이 완료된 후 2번의 철분 검사를 실시하여 안전하게 통과한 식품만 소개하고 있습니다.

열에 약한 새싹보리를 먹는 방법은 가열하지 않고 먹는 것이 가장 좋은 방법입니다. 집에서 직접 기르고 있다면 그냥 씻어서 생으로 드시는 게 좋고 새잎을 그대로 갈아낸 저희 분말식품도 열을 가하지 않아서 가지고 있는 영양성분을 그대로 넣었습니다.

요리에 넣어서 같이 끓여 드시는 것보다는 완성된 음식에 뿌려 드시거나 쉐이크나 스무디처럼 뜨겁지 않은 주스에 섞어 드시면 좋을 것 같습니다. 물론 일반 생수에 넣어서 그냥 드셔도 되고~

스마트스토어▼ [애플농원] 올바른 먹거리 정직하게 전달해드리겠습니다.smartstore.naver.com

보리 새싹보리의 부작용?예로부터 누구나 섭취해 온 음식으로 아직 보고된 부작용은 없지만 음식이기 때문에 과식하면 소화불량, 복통 등의 문제가 생길 수 있다고 합니다. 임신 중인 분도 권장하지 않으며 당뇨병 약을 복용하고 있는 경우는 잘 체크하여 복용하십시오. 이걸 섭취하면 저혈당이 될 수도 있기 때문입니다.

보통 사람들은 문제가 없는 음식이지만 건강상의 문제로 약을 복용 중인 분들은 먼저 다니고 있는 병원 담당 의사와 상의 후 드시는 것이 좋습니다.

보리처럼 많은 분들이 드시는 새싹보리의 효능 현재까지 꾸준히 사랑받는 이유가 분명 있을 것입니다.보리의 새잎은 침지된 보리 산업에 희망이기도 하고, 다양한 영양성분은 건강식품 시장의 새로운 강자가 될 충분한 자격이 있는 것 같습니다.

수경재배로 뿌리까지 포함한 새싹보리 재배로 녹엽만 채운 분말

두 가지 기억해두시고 궁금한 점 있으시면 언제든 문의주세요.감사합니다~

새싹보리분말효능 싹으로 먹는법보다 좋아요 (뿌리까지,잎두가지가격) 동영상보기

노지재배 녹엽만 가공, 수경재배 뿌리까지 새싹밀가루 가공 2가지 타입으로 판매하는 곳 맥아의 효능과 먹는 방법 가격까지 공개

error: Content is protected !!