빠에야 만들기 스페인요리 만드는법 해산물 파에야 치킨스톡 요리

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스페인 음식 만드는 법 / 치킨 스톡 요리 / 해산물 빠에야 만들기

고기, 해산물, 야채를 넣고 볶은 후 물을 부어 끓인 뒤 쌀을 넣어 끓여먹는 스페인의 전통 쌀 요리인 빠에야. 프라이팬의 명칭이 빠에야로 보면 자연스럽게 음식 이름이 되었다고 합니다.이번 포스팅에서는 멋진 메인 요리로 좋은 빠에야 만들기를 소개하고자 합니다.

너무 본격적인 빠에야 만들기를 할 때는 샤프란 같은 향신료가 들어가야 하는데 집에서 쉽게 만들 수 있도록 치킨 스톡을 활용해봤습니다.치킨 스톡은 닭고기의 살과 뼈 등을 끓인 것을 고체화 혹은 액상화시킨 것입니다.감칠맛 나는 닭을 사용하여 소량으로도 감칠맛 나는 요리의 맛을 연출해 줍니다.

빠에야 만들기는 생각보다 쉬워요.한국 볶음밥과 리조또의 중간 정도라고 생각하고 접속하면 더 쉽게 만들 수 있습니다.또한 들어가는 고기나 해산물의 경우 자신이 좋아하는 식재료로 혹은 냉장고에 있는 다양한 재료를 사용하면 되기 때문에 개인만의 특색 있는 빠에야를 만드는 재미도 느낄 수 있습니다.

푸짐한 해산물에 반해 진한 맛에 반하는 빠에야 만들기.사리재령과 함께 조금씩 맛있게 만들어보도록 하겠습니다! 재료준비 및 만들기 3인분기준 / 1컵=200ml 큰술 1=15ml / 작은술 1=5ml / 1꼬지 = 1/5작은술 이하소요시간=60분 / 난이도=중

[주재료] 닭가슴살 1조각(100g), 칵테일 새우 12마리 그린 홍합 8개, 오징어 1마리(100g), 쌀 1컵[부자재(소플리트)] 양파 1/4개, 청피망 1/3개, 홍피망 1/3개, 토마토홀 통조림 1/2개, 다진 마늘 1작은술, 후추 약간 [조미료] 물 500ml, 치킨 스톡 1큰술 레몬즙 약간, 올리브오일 약간*토마토홀은 일반 토마토 파스타 소스를 사용하셔도 좋습니다.* 해산물은 냉동해산물 믹스를 사용하셔도 됩니다.* 닭고기는 닭 안심이나 닭다리살로 대체됩니다.

[주재료] 닭가슴살 1조각(100g), 칵테일 새우 12마리 그린 홍합 8개, 오징어 1마리(100g), 쌀 1컵[부자재(소플리트)] 양파 1/4개, 청피망 1/3개, 홍피망 1/3개, 토마토홀 통조림 1/2개, 다진 마늘 1작은술, 후추 약간 [조미료] 물 500ml, 치킨 스톡 1큰술 레몬즙 약간, 올리브오일 약간*토마토홀은 일반 토마토 파스타 소스를 사용하셔도 좋습니다.* 해산물은 냉동해산물 믹스를 사용하셔도 됩니다.* 닭고기는 닭 안심이나 닭다리살로 대체됩니다.[주재료] 닭가슴살 1조각(100g), 칵테일 새우 12마리 그린 홍합 8개, 오징어 1마리(100g), 쌀 1컵[부자재(소플리트)] 양파 1/4개, 청피망 1/3개, 홍피망 1/3개, 토마토홀 통조림 1/2개, 다진 마늘 1작은술, 후추 약간 [조미료] 물 500ml, 치킨 스톡 1큰술 레몬즙 약간, 올리브오일 약간*토마토홀은 일반 토마토 파스타 소스를 사용하셔도 좋습니다.* 해산물은 냉동해산물 믹스를 사용하셔도 됩니다.* 닭고기는 닭 안심이나 닭다리살로 대체됩니다.닭가슴살, 오징어는 먹기 좋은 크기로 자릅니다.양파와 피망은 굵게 다집니다.홍합, 칵테일 새우는 자연 해동시켜 주세요.닭가슴살, 오징어는 먹기 좋은 크기로 자릅니다.양파와 피망은 굵게 다집니다.홍합, 칵테일 새우는 자연 해동시켜 주세요.한입 크기로 자른 닭가슴살은 소금과 후추를 조금씩 뿌려 밑간을 합니다.고기는 취향에 맞게 닭 안심이나 닭다리살을 사용하셔도 돼요.한입 크기로 자른 닭가슴살은 소금과 후추를 조금씩 뿌려 밑간을 합니다.고기는 취향에 맞게 닭 안심이나 닭다리살을 사용하셔도 돼요.쌀은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물에 30분 정도 불립니다.소프리트를 만드는 동안 불려두면 시간이 대충 맞아요.쌀은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물에 30분 정도 불립니다.소프리트를 만드는 동안 불려두면 시간이 대충 맞아요.소프리트를 만들어 줍니다.소프리트는 양식 요리 전반에 사용되는 것으로 간단히 말하면 여러 가지 채소를 오일과 함께 천천히 볶은 것입니다.채소가 가지고 있는 고유의 맛을 끌어내는 과정이라고 생각하시면 됩니다.달군 팬에 오일을 살짝 뿌리고 양파와 피망을 얹어 볶습니다.이때 소금을 조금 넣고 밑간을 해서 양파의 단맛이 충분히 나도록 볶습니다.소프리트를 만들어 줍니다.소프리트는 양식 요리 전반에 사용되는 것으로 간단히 말하면 여러 가지 채소를 오일과 함께 천천히 볶은 것입니다.채소가 가지고 있는 고유의 맛을 끌어내는 과정이라고 생각하시면 됩니다.달군 팬에 오일을 살짝 뿌리고 양파와 피망을 얹어 볶습니다.이때 소금을 조금 넣고 밑간을 해서 양파의 단맛이 충분히 나도록 볶습니다.양파가 익으면 토마토 홀 통조림 1/2개를 붓고 마늘 1작은술, 소금, 후추를 조금씩 넣어 끓입니다.토마토 홀 대신 생토마토를 사용한다면 토마토 1.5개를 강판에 갈아서 사용합니다.토마토 파스타 소스를 쓰셔도 되고 이때는 소금 후추를 생략합니다.양파가 익으면 토마토 홀 통조림 1/2개를 붓고 마늘 1작은술, 소금, 후추를 조금씩 넣어 끓입니다.토마토 홀 대신 생토마토를 사용한다면 토마토 1.5개를 강판에 갈아서 사용합니다.토마토 파스타 소스를 쓰셔도 되고 이때는 소금 후추를 생략합니다.달군 팬에 오일을 뿌리고 밑간을 한 닭고기를 얹어 볶습니다.달군 팬에 오일을 뿌리고 밑간을 한 닭고기를 얹어 볶습니다.닭고기가 50% 이상 익으면 오징어를 넣고 볶아주세요.닭고기가 50% 이상 익으면 오징어를 넣고 볶아주세요.오징어가 익으면 먼저 만든 소프리트를 더하고 체에 걸러 물기를 뺀 쌀을 얹어 표면이 투명해질 정도로 볶아줍니다.이때 소프리트가 눌어붙지 않도록 가스불은 약불~중약불을 유지하십시오.오징어가 익으면 먼저 만든 소프리트를 더하고 체에 걸러 물기를 뺀 쌀을 얹어 표면이 투명해질 정도로 볶아줍니다.이때 소프리트가 눌어붙지 않도록 가스불은 약불~중약불을 유지하십시오.뜨거운 물 500ml에 액상 치킨 스톡 1큰술을 녹입니다.보통 빠에야 육수는 쌀의 3배 정도로 우려내는데 빠에야에 50~100ml씩 나눠 볶아주세요.단숨에 육수를 전부 부어 버리면 쌀이 퍼져서 죽이 되기 쉽기 때문에 주의합니다.뜨거운 물 500ml에 액상 치킨 스톡 1큰술을 녹입니다.보통 빠에야 육수는 쌀의 3배 정도로 우려내는데 빠에야에 50~100ml씩 나눠 볶아주세요.단숨에 육수를 전부 부어 버리면 쌀이 퍼져서 죽이 되기 쉽기 때문에 주의합니다.쌀심이 적당히 살아있을 정도로 볶으면 칵테일 새우와 홍합을 얹어줍니다.쌀심이 적당히 살아있을 정도로 볶으면 칵테일 새우와 홍합을 얹어줍니다.그리고 호일을 씌워 해산물을 찌듯이 굽습니다.마지막으로 레몬즙을 가볍게 뿌리고 빠에야 만들기를 마무리하세요.그리고 호일을 씌워 해산물을 찌듯이 굽습니다.마지막으로 레몬즙을 가볍게 뿌리고 빠에야 만들기를 마무리하세요.그리고 호일을 씌워 해산물을 찌듯이 굽습니다.마지막으로 레몬즙을 가볍게 뿌리고 빠에야 만들기를 마무리하세요.그리고 호일을 씌워 해산물을 찌듯이 굽습니다.마지막으로 레몬즙을 가볍게 뿌리고 빠에야 만들기를 마무리하세요.스페인 음식 만드는 법 빠에야각종 채소와 푸짐한 해산물, 여기에 토마토의 새콤달콤한 맛과 치킨스톡의 깊은 맛이 어우러진 빠에야 만들기 완성입니다.비주얼도 꽤 훌륭해서 집에서 홈파티를 하거나 할 때 메인 요리로 아주 좋아요.쌀을 볶아 만든 음식이라 한 끼 식사로도 손색이 없습니다.좋아하는 해산물을 골라 먹는 재미도 겸해서 즐길 수 있습니다.빠에야팬 위에 올려 먹으면 마지막에는 자연스럽게 바닥에 밥이 눌어붙는데 이걸 긁어먹는 맛도 나요.조금은 특별히 즐기는 왕빵요리 빠에야 만들기.비주얼 좋은 홈파티 요리가 필요한 날 만들어보는 것도 좋을 것 같아요.오늘도 맛있게 드세요.:) 빠에야 만들기 :: 1. 닭고기, 오징어는 먹기 좋은 크기로 썬다.2. 양파, 피망은 굵게 다지고 쌀은 미리 불려둔다.3. 팬에 오일을 깔고 양파와 피망을 볶는다.4. 토마토 홀을 넣고 끓여 소프리트를 만든다. 5. 닭고기, 오징어를 볶는다.6. 소프리트와 불린 쌀, 치킨 스톡 수프를 넣고 끓인다.7. 해산물을 얹고 호일을 씌워 찌듯 구워 마무리한다.조금은 특별히 즐기는 왕빵요리 빠에야 만들기.비주얼 좋은 홈파티 요리가 필요한 날 만들어보는 것도 좋을 것 같아요.오늘도 맛있게 드세요.:) 빠에야 만들기 :: 1. 닭고기, 오징어는 먹기 좋은 크기로 썬다.2. 양파, 피망은 굵게 다지고 쌀은 미리 불려둔다.3. 팬에 오일을 깔고 양파와 피망을 볶는다.4. 토마토 홀을 넣고 끓여 소프리트를 만든다. 5. 닭고기, 오징어를 볶는다.6. 소프리트와 불린 쌀, 치킨 스톡 수프를 넣고 끓인다.7. 해산물을 얹고 호일을 씌워 찌듯 구워 마무리한다.ⓒ사리재령 / @sallee_jaeryun’이웃추가’해서 맛있는 집밥 레시피를 들어보세요!카카오 채널 [사리재령 우물우물]에서도 볼 수 있어요감사합니다 :)▼▼▼ⓒ사리재령 / @sallee_jaeryun’이웃추가’해서 맛있는 집밥 레시피를 들어보세요!카카오 채널 [사리재령 우물우물]에서도 볼 수 있어요감사합니다 :)▼▼▼

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