브라우니만들기레시피 에어프라이어 오븐 홈베이킹 디저트
브라우니 만들 때는 가루를 중력분으로 만들거나 중력+앉아 으깬 밀가루를 섞어서 만들었는데 이번에는 중력, 호밀가루와 박력분을 섞어서 브라우니 만들기를 해봤어요.
호밀가루를 넣어서 그런지 약간 촉촉함은 덜하지만 식감이 나름대로 좋은 브라우니가 완성됐습니다. 다크초콜릿의 진한 맛과 마스코바도 설탕을 사용하여 은은한 단맛과 깊은 풍미를 느낄 수 있는 #브라우니 😀
3호원형팬기준 배합량을 사각팬과 미니원형으로 나누어 구워본 #브라우니레시피 입니다
#홈베이킹 디저트 브라우니 재료 [3호원형후라이팬 기준]:g 다크초콜릿300, 버터100계란3개, 마스코버드(설탕)180죽염4, 중력70g, 박력10g호밀가루20, 베이킹파우더1g, 코코아파우더30, 호두분체50g+a
순서대로 준비하면 초보 홈베이킹 입문자도 쉽게 완성할 수 있는 #브라우니 만들기를 시작해보세요 재료를 모두 계량한 후
가루류(중력, 호밀가루, 베이킹파우더, 코코아파우더)는 함께 체에 걸러 놓고
견과류는 다져 놓았습니다
토핑할 호두는 모양을 완전히 골라놓고 반죽 안에 넣는 호두는 잘게 썰어서 준비했네요. 브라우니만들기1. 스텐볼에 썰어놓은 초콜릿과 버터를 넣고 중탕으로 완전히 녹입니다.
초콜릿을 녹이는 동안 2.스텐볼에 계란,마스코바드(설탕),소금을 넣고 거품기로 섞어줍니다.알갱이가 느껴지지 않을 정도로 섞으면 되겠네요.②에 ①을 넣고 골고루 섞어4. ③의 재료와 체에 건 가루를 맞추어 섞어 주십시오.5. 썰어놓은 호두까지 넣고 골고루 섞으면 반죽 완성.6. 반죽이 끝나면 계속 패닝합니다 용기에 종이호일을 잘라 넣고 반죽을 채웁니다반죽은 팬용기의 60%정도를 채우고 바닥에 2~3회 내려 브라우니원단 내부의 공기를 빼고 윗면에 호두를 얹었습니다.7. 예열한 에어프라이어 오븐에 170도 30분 구워냈습니다.#에어프라이어 에어프라이어 및 오븐의 온도와 시간은 조리기구에 따라 차이가 있을 수 있으니 각각 사용하는 조리기구에 따라 설정을 조절하세요 :)완성식혀서 시원하게 먹는게 더 맛있는 브라우니에요 냉장고 넣어놓고 식힌 사각 브라우니는 케익박스에 담아 선물로 슌~보내미니브라우니는 제 당분 보충용이에요 ^^카페인 없는 오후 #디저트 브라우니와 함께 커피한잔은 힐링입니다만드는 재미와 나눠먹는 재미가 있는 홈베이킹 브라우니 만들기 :D만드는 재미와 나눠먹는 재미가 있는 홈베이킹 브라우니 만들기 😀