불닭연대 적계소스를 이용한 초간단 새우요리
안녕하세요, 여름이 되면 몸의 수분의 10%는 맥주가 되는 류이입니다.더워서 맥주는 먹고 싶고, 그 중 낮에는 짜증날 때가 있어서 뜨거운 것이 따불에서 먹고 싶어집니다만, 역시 더워서 간단한 안주만 만들고 싶다면 이 레시피 추천합니다♡
플루닥에노키어제 얼핏 뉴스를 봤는데 불닭볶음면 시리즈가 수출을 포함해 누적 40억개가 팔렸다고 합니다.~굉장히 효도상품이네요~~한국의 매운맛은 불닭볶음면으로 대표됩니다.매운 것이 먹고 싶을 때 불닭이 필연적으로 떠오르는 것은 맛 학습 효과 때문일 것입니다.자연스러운 매운맛은 아닌데 그래서 더 생각나는 것 같아요.집에 불닭소스 스틱이 있어서 당기는 원칙에 따라 급하게 만들어봤는데 손님 대만족, 쫄깃한 식감의 팽나무는 원래 좋아하고 둘의 맛 궁합이 충분히 예상되거든요~ 요즘 매운 걸 멀리하는 남편은 거부하고 제가 다 먹었는데 칼로리가 궁금해서 대충 계산해봤어요.새우 100g 29kcal 불닭 소스 30g 약 60kcal 고추장 30g 약 30kcal 여기에 다른 부자재를 더하면 한 접시에 대략 200kcal 정도 나올 것 같아요.여기 큐팩 한병 마셔서 720kcal 추가요.솔직히 어제보다 한근 쪘네요.불닭마재료 앵두버섯2봉 청양고추1개 조미료소스 붉은닭소스 스틱2개 32g 고추장1 굴소스0.5다지기마늘0.5+다지기대파+깨계량은 밥숟가락기준불닭소스 덕분에 저는 단맛이 충분했지만 단맛을 더 추가하고 싶다면 설탕 0.5치즈를 좋아한다면 칼로리 폭탄을 각오하고 마지막으로 피자치즈 적당량을 올리고 뚜껑을 덮고 녹여주세요.(완벽한 마성의 레시피가 될 것 같아요w)양념장 만들기빨강닭소스스틱2개 고추장1 굴소스0.5다지기마늘0.5와다지기청양고추1개를넣고잘섞어줍니다~에노키는 뿌리를 잘라내고 밑부분을 흐르는 물에 씻고 키친타올로 물기를 뺀다.붙어있는 아랫부분을 묶어서 분리합니다.팬에 기름을 넉넉히 깔고 애송이를 가지런히 다듬어 밑을 살짝 굽고 양념소스의 2/3정도를 얹어 골고루 발라줍니다~ 애송이 숨이 죽고 수분이 많이 나오기 때문에 양념장이 매워도 괜찮아요.김에 촉촉함이 느껴지면 무너지지 않도록 뒤집어서 남은 양념장을 골고루 발라줍니다.수분감이 폭발해요~ 소스를 뿌리면서 익힙니다.피자치즈 준비하시면 이때 올려서 녹여주세요!!하나하나~ 팽이버섯에 소스가 스며들면맛있는 음주 시간비주얼이 불닭불닭이죠.맥주를 부르는 맛 스트레스 해소되는 맛 계속 젓가락이 가는 맛쉽게 만들 수 있어서 잘 만들어 먹게 될 것 같아요~ 불닭 팽나무 맛있게 만들어 먹고 항상 건강하세요.인플루언서홈에 방문하셔서 팬되기를 클릭해주시면 저의 따뜻한 응원이 되겠습니다.인플루언서홈에 방문하셔서 팬되기를 클릭해주시면 저의 따뜻한 응원이 되겠습니다.인플루언서홈에 방문하셔서 팬되기를 클릭해주시면 저의 따뜻한 응원이 되겠습니다.