[베이킹 스쿨 칼럼] 오렌지필 홍차스콘 만들기

스콘은 다들 좋아하는 것 같아요.ㅋㅋㅋ 주변에서 스콘 싫어하는 사람보다 좋아하는 사람이 더 많거든요.솔직히 저는 스콘은 나가서 안 사게 되는 것 같아요.제가 잘 만든 게 아니라… 제가 봤을 때는 만드는 게 어렵지 않고…제 취향에 맞는 스콘을 만들어 먹을 수 있어서 선거인 것 같아요.오랜 시간은 필요 없고 여러 가지 만들어 먹을 수 있다는 것을 알게 되면 정말 잘 만들어 먹게 됩니다.평소 홍차와 커피를 좋아하는 저에게 이 스콘은 딱이라고 할 수 있습니다.솔직히 알려드리고 싶지는 않지만…정말 비밀로 하고 싶지만…모두 홈베이킹하는 그날까지 함께 공유하고 싶네요.흐흐흐…

오븐에 구워지는 스콘 향이 지금도 나는 것 같아요.다른 스콘도 마찬가지인데…나는 스콘은 구운 후에 먹는 것을 더 좋아해요.버터의 풍미가 더 좋아지거든요.게다가 이 스콘은 홍차가 들어가서 다음날 먹으면 향이나 맛이 더 좋아지거든요.스콘에 들어간 재료가 한숨 돌리면 그 맛이 더 좋아지는…물론 이건 정말 저만의 생각이에요.흐흐흐흐

이번에 베이킹 스쿨에서 오렌지필을 대량으로 구입했어요.물론 이거 스콘을 살짝 만들면 얼마 안남았지만…반짝이는 오렌지필….언젠가는 이 오렌지필도 만들어보고 싶어요.굉장히 손이 많이 가지만… 뭔가 해보고 싶다…제가 재료를 사서 칼럼을 쓰는 베이킹 스쿨입니다.http://www.bakingschool.co.kr

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오렌지필 홍차 스콘 만드는 법(6~7개분) 재료 중력분 150g 통밀 50g 베이킹파우더 2ts 설탕 30g 소금 2개 비시얼 그레이 티백 2개 버터 80g 우유 65ml 오렌지필 80g 윗면에 바르는 우유 약간-오븐은 200℃로 예열하십시오.- 버터와 우유는 냉장 보관 제품을 사용하십시오.- 제가 사용한 버터는 앵커 버터, 오렌지 필은 베이킹 스쿨, 얼그레이 티백은 트와이닝입니다. – 저는 윗면에 우유를 바르지 않고 구웠어요.- 제가 사용하는 오븐은 에스코 오븐이라 열이 강한 편이에요. 가자 오븐에 맞게 굽기 정도를 조절해 주세요.

재료가 다 준비되면 오븐을 예열하세요.

버터는 냉장고에서 바로 꺼내서 준비해주세요.

홍차와 잘 섞어서 버터를 넣고 소보로 만들어 주세요.소보로가 되면 오렌지필을 넣고 섞어주세요.오렌지필이 섞이면 우유를 넣고 자르듯이 굳으세요.여기서 반죽이 글루텐 형성되면 안 되니 주의하세요.반죽이 완성되면 2.5cm 정도로 눌러 6~7등분 해주세요.그리고 예열한 오븐에 13분 정도 구워주세요.잘 구워진 스콘은 그냥 보기만 해도 너무 만족스러워요.ㅋㅋㅋ 은은한 오렌지향이 나네요.이 레시피 그대로 버터와 같은 양으로 오일로 바꾸면 전혀 다른 식감의 스콘을 맛볼 수 있어요.흐흐흐 단 오일로 만든 스콘은 포도씨 오일이나 캐놀라 오일을 추천합니다~ 개인적으로는 포도씨 오일을 가장 좋아합니다.스콘의 세계는 정말 무한하네요.wwwhttps://blog.naver.com/moo7302/221445541239[베이킹스쿨 칼럼] 플레인 스콘 만들기 오랜만에 베이킹이네요.저는 요즘 정신없이 하루하루를 보내고 있어요.잇씨들은 잘 지내시죠?blog.naver.com#스콘만들기 #베이킹스쿨 #오렌지필 #홍차 #집에서만드는스콘 #홈카페디저트만들기 #디저트만들기 #오렌지필홍차스콘만들기 #너무맛있는 #스콘의매력

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