(르프리크)숯불치킨버거 리뷰<가격,칼로리,맛>

(#인스타그램 moonroof2)

대구에 르프릭이 생겼어!앞으로는 대전을 가든 서울을 가든 르프릭에는 더이상 가지 않을 것이다.왜냐하면 대구 신세계 백화점에 있는데 굳이 멀리까지 와서 르프릭까지 갈 필요가 없기 때문이다.

솔직히 대구에 르프릭이 생겨도 이미 모든 메뉴를 먹어봤기 때문에 지금까지 쭉 가지 않았는데 숯불치킨버거라는 신메뉴가 보여서 오늘 찾아왔다.다른 블로그를 봤는데 숯불버거에 대한 리뷰가 없었다

그래서 내가 숯불 치킨 버거 리뷰를 하면 첫 번째 왕글프릭 숯불 치킨 버거 리뷰를 한 블로거가 되는 느낌이다.이쯤 되면 나는 르프릭을 좋아할 것 같은데 나한테 르프릭은 다락치킨버거?검은 꽃 버거처럼 느껴지다

#메뉴 개인적으로 돈 때문에 나를 줄인 맛?르프릭이 닷포잡인 시절 성수동에 문을 연 지 한 달쯤 지났을 때 그곳은 이렇게 한국인 입맛에 맞는 맛과 느낌의 버거가 아니었다.르프릭에는 르프릭만의 색깔이 있었다나는 #숯불치킨버거를 시켰고 #가격은 12800원이다(단품 1개) 주문 후 4분44초 만에 버거가 나왔다.그리고 나는 르프릭보다 루카두들이 더 좋아.그리고 요즘 뜨고 있는 치킨버거는 CK 비지랩인데 여기도 잘하면 유명해져서 한국 3대 치킨버거 가게가 형성될 것 같은 느낌이 든다.다음 주 비지랩×에그슬롯이 콜라보해서 바로 달려갈 예정이다.내가 오해하고 있을 가능성이 높지만 매우 슬픈 맛이다.워낙 한국인 입맛에 맞는 버거였기 때문이다.한국인을 위해 전력의 에너지를 사용해 만들었지만 마니아층이나 색깔을 고려하지 않고 기준에 충실해 에너지를 한 곳에 쏟아 부었다.하지만 버거를 너무 잘 만들어서 불만족스러운 버거는 아니었다치킨의 바삭함은 푸석푸석하고 자연스럽게 푸석푸석하다 그리고 간장의 감칠맛이 느껴지며 튀김전분 농도에 녹아들어 점점 깊어지지만 농도가 유지된다.전분처럼 부드러운 고소함과 단맛이 짙게 버거와 입안에 감돈다.닭고기에 육즙에 전분 농도가 녹는다.튀김과 닭이 섞일 때 상당한 시간이 필요하다.소스가 많아 치킨의 맛과 향이 크게 나지만 마늘 후레이크의 농도와 식감, 고소함이 튀김 농도, 맛의 부피를 그대로 늘린다.그래서 묻는다 해도 남는 게 있어.튀김의 감칠맛이 닭지방에 부피가 커져 농도가 옅어지지만 적당한 정도였기 때문에 적당해진다.감칠맛 나는 고소함은 매우 진했지만 닭고기의 지방 수분으로 감칠맛 나는 고소함이 깊어지며 감칠맛과 강도가 옅어진다.닭고기 자체의 식감은 부드럽게 녹는 듯하고 고기를 씹는 질감도 느껴지며 거부감도 있고 보송보송한 느낌이 든다.닭고기가 두꺼워도 되기 때문에 소스나 채소의 맛과 향에 묻힌다고 다 묻히지는 않는다.소스는 아이올리 소스나 마늘 마요네즈라고 확신해.소스의 마늘향은 마늘향에 맞는 마늘향이 그대로 상승하는데 그 씁쓸한 마늘향이 아니라 마늘향이 느껴지는 마늘향입니다.근진의 무게가 폭 넓게 퍼지는 느낌으로 깊은 감칠맛과 진한 소용돌이처럼 느껴진다깻잎과 양파 향의 캐미는 새로운 느낌의 햄버거를 먹는 듯한 느낌을 주었고 마늘의 달콤한 냄새가 튀는 것을 막아주는 다이버거는 자칫 마늘마요버거라는 별명을 써야 할 정도로 위험했다.거기서 대파와 그 숯불 향까지 나는 숯불 향(탄 맛?)은 마늘 후레이크의 쓴맛과 어우러져 커진다.쓴맛은 느끼함과 단맛을 중화시킨다채소는 청량감을 주고 버거의 촉촉함을 유지하며 자극을 중화해 단맛을 더해주는 다만 늘어난 부피만큼은 얇다.채소는 느끼함과 단맛에 절어 있는 혀끝을 씻어주기 때문에 느끼함에 질리지 않고 깊고 진한 단맛이 느껴지며 채소의 단맛이 지방의 단맛을 매우 깨끗하게 해준다.빵 자체는 부드럽고 참깨의 씹히는 맛이 있고 녹는 듯한 부드러움이 있어 점차 농도가 높아진다고 하는데 개성 없는 깔끔한 맛이 베이스로 잘게 계란우유 향이 난다.소스 지방이 스며들면 버터향이 나는 빵은 지방에 따라 더 고소해지는 농도도 소스에 따라 딱딱해져 맛과 식감이 부드러워지고 지방의 단맛이 빵의 단맛을 촉진·강화한다.감칠맛은 빵을 타고 부피가 크다 <결론> 고소함 속 달콤함르프릭 빵은 50g이니까 나머지 25g은 아이올리 소스로 예상하고 빼놓는다.브리오슈 50g당 150kcal소스 무게를 3g 정도 빼고 대파 25g당 8칼로리.소스 무게 1g 정도 빼고 상무 14g당 3칼로리깻잎과 양파의 무게를 달아 비율을 정확하게 예측할 수 있는 깻잎 7g에 양파 50g 같은 깻잎 7g당 2칼로리 양파 50g당 21칼로리간장치킨 129g당 355칼로리소스 무게를 2g 정도 빼고 마늘 플레이크 16g당 57칼로리 줄이는 소스 무게를 모두 더하면 31g으로, 188칼로리 <최종 결과> 숯불 치킨 버거는 784칼로리탄 56.5단 30지 48.3삼무 신맛 뽕은 모두 뺀 것 같다.

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