라따뚜이 만들기 애호박 가지 토마토 요리 채식 식단 비건 레시피

#라따뚜이는 여름에 먹기 좋은 음식으로 #라따뚜이 만들기를 해봤습니다.요즘 애호박, 가지, 토마토 이런 게 풍부해서 가볍게 먹으면서 맛도 좋고 보기에도 멋있으면 한 끼 먹어도 즐겁고 행복하잖아요.저는 육류나 기름진 음식을 먹으면 소화가 잘 안 되고 채식상 #채식 식단이 더 몸에 잘 맞거든요.가끔 가족들이 고기 요리를 먹을 때 살코기 부위를 한두 개씩 맛보는 정도로 해서 주로 채소 요리를 즐기곤 합니다. #채식단 #비건 레시피로 좋은 라따뚜이~ 애호박 대신 애호박을 쓰면 색깔도 진하고 맛있는데 없어서 애호박을 썼어요.그럼 맛있는 한끼 요리 금방 해볼게요~!!

라따뚜이 만들기 애호박 가지 토마토 요리 채식 메뉴 비건 레시피 토마토 2개, 가지 1개, 애호박 1/2개, 버섯 2개, 양파 1/8개, 토마토 소스 1/2컵, 다진마늘 1큰술, 소금, 후추, 레드페퍼 조금씩, 올리브오일, 치즈 약간

깨끗이 씻은 재료를 각각 둥근 모양으로 자릅니다.가지는 크기가 작아서 어슷썰기하고 나머지 조각은 잘게 다져서 양파, 버섯도 다집니다.용기 크기가 작아서 토마토와 버섯은 1개씩만 썼어요.

깨끗이 씻은 재료를 각각 둥근 모양으로 자릅니다.가지는 크기가 작아서 어슷썰기하고 나머지 조각은 잘게 다져서 양파, 버섯도 다집니다.용기 크기가 작아서 토마토와 버섯은 1개씩만 썼어요.

깨끗이 씻은 재료를 각각 둥근 모양으로 자릅니다.가지는 크기가 작아서 어슷썰기하고 나머지 조각은 잘게 다져서 양파, 버섯도 다집니다.용기 크기가 작아서 토마토와 버섯은 1개씩만 썼어요.

팬에 올리브오일을 깔고 다진 야채를 모두 넣고 볶다가 토마토소스를 넣고 볶다가 양념장을 넣어 간을 맞춘다.

팬에 올리브오일을 깔고 다진 야채를 모두 넣고 볶다가 토마토소스를 넣고 볶다가 양념장을 넣어 간을 맞춘다.

팬에 올리브오일을 깔고 다진 야채를 모두 넣고 볶다가 토마토소스를 넣고 볶다가 양념장을 넣어 간을 맞춘다.

오븐용 그릇에 토마토 소스를 깔고 그 위에 토마토-가지-호박 순으로 그릇을 채우고 가운데 남은 야채를 넣습니다.그 위에 올리브 오일을 뿌리고 취향에 맞게 소금 후추를 뿌립니다.저는 양념장에 밑간을 해서 추가로 간을 안 했어요. 에어프라이어에 넣고 200도 10분간 굽습니다.

무쇠 냄비이므로 뜨거우므로 돌판 위에 올려 그라나 파다노 치즈를 팔랑팔랑 뿌리면 완성됩니다.

무쇠 냄비이므로 뜨거우므로 돌판 위에 올려 그라나 파다노 치즈를 팔랑팔랑 뿌리면 완성됩니다.

무쇠 냄비이므로 뜨거우므로 돌판 위에 올려 그라나 파다노 치즈를 팔랑팔랑 뿌리면 완성됩니다.

라따뚜이는 야채로만 만들었는데 색감이 예뻐서 너무 맛있어보여요~ 냄새는 더 좋네요.구운 야채의 향과 치즈, 토마토 소스의 다양한 조합이 얼마나 좋은지 모릅니다.사이즈가 작은 전골이라 혼자 먹기에도 좋아요!

#라따뚜이 #라따뚜이만들기 #애호박나스토마토요리 #애호박요리 #가지요리 #토마토소스 #채식단 #비건레시피 #채소요리 #여름야채 #여름요리 #다이어트식단 #다이어트레시피 #비건요리견과류가 듬뿍 들어간 캄파뉴를 잘라서 프라이팬에 표면을 바삭바삭하게 구워주었습니다.빵과 함께 먹으면 포만감이 좋고 한끼 식사로 최고입니다.따뚜이를 올리고 토마토 소스와 건더기를 얹어 먹으면 촉촉하고 부드럽고 향이 나서 금방 한 접시가 비울 정도로 맛있습니다.야채가 노릇노릇하게 익으면서 가장자리가 오그라들고 식감도 좋아지고 단맛도 올라 더 맛있게 즐길 수 있었고 취향에 따라 다진 고기나 닭가슴살 등을 소스에 넣어 만들어도 맛있기 때문에 온 가족이 먹기 좋은 #홈파티 요리로, 또는 #와인안주로 준비해 보는 것이 어떨까 싶습니다.오늘도 기분좋은 하루 보내세요.^^

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