두반장 넣은 간단 가지볶음요리 10분컷!

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어른들은 좋아하는 가지 요리, 옛날에는 가지무침을 많이 해 먹었는데 가지를 찌거나 양념장을 만들거나…가지볶음에 비해서 일이 많은 것 같아요.그래서 오늘은 두반장을 넣고 가지볶음을 해봤어요.^^ 볶음양념도 즉석에서 살짝 넣으면 돼 매우 간단한 요리입니다

만들어서 바로 오늘 점심 반찬으로 가져갔어요.가지볶음은 물이 안 나오게 빨리 볶는 게 요령이에요.식감이 살아 있으면 되고 가지즙이 가지 안에 머물러 있어야 훨씬 맛있어요. ^^

정말 통통한 가지가 예쁘네요. ㅋㅋㅋ 두판장 넣은 간편가지볶음가지 두개 양파 반개홍고추 반개청고추 한개두판장유 한큰술 깨 한술 식용유 3큰술 후추밥계량

가지볶음요리에는 두반장을 사용합니다.한 숟가락만 넣어주세요.

두판장을 넣은 가지볶음을 만드는 방법은 가지를 깨끗이 씻고 꼭지를 잘라 반으로 쪼개요.그리고 가지를 비스듬히 잘라주세요.

양파는 반 써요.

양파 0.7mm 두께로 채썬다.

빨간 고추는 링 모양으로 반씩 잘라요. 풋고추는 하나 길게 썰어주세요.씨까지 다 볶을 때 써요.^^

재료 준비 완료

두판장까지 볶아서 추가 사용할 참기름과 깨도 준비해주세요.

가지볶음팬을 웍을 사용했어요.기름도 안 튀고 넓어서 볶을 때 편해요.프라이팬을 데워서 식용유를 처음부터 3큰술 넣어주세요.존의 어머니는 2큰술을 넣고 볶아서 푸석푸석해진 것 같고 나중에 1큰술을 추가해서 볶아주셨어요.

야채는 센 불에 빨리 볶는 게 중요해요.양파채썰기 먼저 넣고 볶아주세요.양파가 투명해지면 바로 가지를 넣고 볶아주세요.센 불 유지!가지 넣고 고추 자른 거 넣어주세요.푸석푸석하게 식용유를 한 스푼 추가로 넣었습니다.빨리 다시 볶아주세요.색깔이 노릇노릇해지자마자 두반장 한 스푼 넣어주세요.처음에는 1큰술 이하로 넣고(나중에 조금 더 추가했어요) 이웃분들은 한번에 1큰술 넣어주세요 계속 센 불에 볶을 자신이 없다면 이렇게 2조장 넣을 때 불을 약하게 해주세요.두반장 넣고 한두번 볶다가 페퍼 5~6번 갈아서깨를 한 스푼 넣고 볶아줬어요.마지막으로 불을 붙인 상태에서 참기름을 넣고 볶아주세요.(후라이팬에 열이 남아있어 불을 꺼도 됩니다.)가지에 물이 안 나왔죠?가지는 잘 구워졌고 야채 식감도 남아 있어요.예쁘게 그릇에 담으면 간단한 가지볶음요리가 완성됩니다.재료 준비 포함해서 10분이면 다 될 것 같아요.두반장을 넣고 다른 양념을 하지 않아도 돼서 편했어요.후추도 생략할 수 있고, 두반장에 참기름 정도로 간단하게 완성됩니다!반찬으로 먹어도 되고 가지덮밥처럼 올려 먹어도 맛있어요. 짜지 않아요.매운맛이 감돌고 가지 맛이 잘 살아있습니다.두판장을 넣은 간단한 가지볶음 요리를 해보세요.^^#두반장 #가지볶음 #가지요리 #간단가지요리 #가지볶음요리 #두반장요리https://www.youtube.com/watch?v=YOxF7crP1ck

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