돼지 등뼈를 이용한 매운 간장 돼지 등뼈찜을 만들어 봅니다.오늘 레시피는 등뼈와 목뼈를 물에 넣고 삶아 돼지뼈를 건져낸 후 마무리 등뼈찜 양념을 해서 매운 간장 등뼈찜을 하나 만들겠습니다. 1차 양념하여 돼지뼈를 푹 끓인 국물로 돼지등뼈 국물까지 만들어 봅니다.한 번에 찜과 국을 동시에 끓이는 이야기를 시작합니다.
매운 간장맛 등뼈찜
돼지등뼈탕 Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]플레이어 크기:0x0현재의 해상도:0PMaxAbr해상도:0PP프로토콜:hls현재의 대역 폭:평균 대역 폭:버퍼의 상태:프레임 드롭 레이트:0/0″비디오 통계 버전 4.29.4(HLS)빌드 날(2022/8/31)”네이버 주식 회사 동영상 인코딩 중입니다. 5분 이상 소요될 수 있으며, 영상의 길이에 따라 소요 시간은 달라집니다. 매운간장돼지등뼈목뼈찜 재생 수 22 7 topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요 360°Video도움말 MULTI TRACK멀티트랙의 트랙별 영상은 우측 관련영상에서 볼 수 있습니다. 선거광고 안내 음소거 00:00| 00:42화질 선택 옵션자동 자동 144p 270p 480p 720p HD 1080p HD화질 전체화면 00:00 00:08 00:17 00:25 00:34광고정보 더보기초 후 SKIP초 후 재생 SKIP광고 후 계속됩니다. SNS● ● ● ● ● ● 밴드 TwitterFacebook블로그 카페 URL주소복사 HTML소스 544 x 306740 x 416936 x 5261280 x 720복사 Flash미지원으로 Object코드 퍼가기 기능은 더 이상 지원되지않습니다. 도움말 플레이어 URL복사 레이어 닫기접기/펴기매운간장돼지등뼈목뼈찜#돼지목뼈찜#간장돼지등뼈찜 만드는 과정을 짧게 영상에 담았습니다. 돼지등뼈삶기돼지목뼈삶기
돼지뼈에 물을 넣고 피를 5시간 이상 빼줍니다.등뼈와 목뼈는 식감에 차이가 있습니다.등뼈에 붙은 고기는 푸석푸석하고 목뼈에 붙은 고기는 부드럽습니다.정육점에서 구입할 때 목뼈인지 등뼈인지 섞여 있는지 확인한 후 구입하는 것이 좋습니다.

손질한 돈코츠가 잠길 수 있도록 여유있게 물을 부어줍니다.월계수 잎을 3~5장 넣습니다.
물이 펄펄 끓으면 5분 후에 불을 끕니다.

소쿠리에 손질한 뼈를 놓습니다.
손가락으로 가리키는 불순물을 닦아냅니다.칫솔을 사용하여 뼈 부분을 닦으면 효과적입니다.그것이 돼지뼈 냄새의 원인이 됩니다.제거해주세요.

손질 한 통 내부 모양입니다.깨끗이 씻고 다시 쓸게요.
1차 조미료 안내물 3.5L 진간장 120g 월계수잎 4장 베트남고추 5g건표고버섯 3개 마늘 8입건생강 6조각 요리술 또는 소주 50ml *건표고버섯 생략가능 청양고추 사용가능 기타 향신료가 있으면 넣는다 *주의사항 돼지등뼈찜만 만들면 국물의 양을 2.5L로 줄입니다.양념은 상관없어요.

모든 재료를 넣고 끓입니다.불은 처음부터 끝까지 센 불입니다.끓이는 시간 국물이 끓으면 뚜껑을 덮고 1시간 20분입니다.1시간 20분 후에 뼈 1개를 꺼내서 더 익힐지 식감을 확인하고 결정하세요.
요리 TIP 가정에 고추씨가 있으면 1T를 넣어도 됩니다. 맛을 시원하게 해줍니다.꼭 그런 것은 아닙니다.저는 냉장고에 있어서 넣었어요. 매콤한 간장맛 돼지등뼈찜 2차양념

2차양념안내 올리고당 2T 양파 100g 설탕 1T 마늘 1T 소금 1/2T
삶은 돼지뼈를 건져내서 다른 냄비에 넣습니다.그리고 2차 조미료를 섞습니다.*돈코츠찜은 국물이 없습니다.
2차 조미료를 섞을 때는 1차 삶은 국물 3국자를 떠서 그 안에 넣고 녹입니다. 국물에 녹인 양념장을 삶은 돼지뼈에 뿌려 섞은 다음 양파의 숨이 죽으면 불을 끄고 접시에 담습니다.냄비 손잡이를 잡고 빙글빙글 돌리면 양념장이 돼지뼈에 잘 묻습니다.화세기 초부터 끝까지 중간화입니다. 등뼈국물
양념재료 안내된장 2T마늘 1T 양파 100g 고춧가루 2T 시래기 300g~400g 물 1L *돈등뼈국에 들어가는 야채는 우거지, 시래기, 봄동, 얼갈이, 열무 삶은 거 아무거나 가정에 있는 거 담아주세요.오래된 김치 양념장을 씻어서 넣어도 돼요.1시간 넘게 돈코츠 국물이 배어나와서 맛있어요.돼지 뼈살을 풀어 돼지 등뼈 국물에 넣습니다.준비한 재료에 양념을 넣습니다.물 1L를 보충해 줍니다.청양고추는 취향에 맞게 넣어주세요.보글보글 국물이 끓으면 가운데 부분에 기름이 모입니다.이때 기름을 다 제거합니다.눈을 크게 뜨세요. 잘 제거할 수 있어요.기름을 빼면 불을 끄고 테이블 위에 올려놓습니다.소주 한 잔!맵고 개운해요.매운 간장 돼지 등뼈 찜과 돼지 등뼈 스프가 만들어집니다.어떻습니까. 쉽지 않네요.레시피는 어렵지 않지만 준비하고 뼈를 씻고, 삶은 시간이 1시간 이상 걸립니다.그래도 준비로 삶고 닦는 과정과 양념, 만두소만 준비하면 의외로 간단한 레시피입니다.최근 돼지 등뼈로 만든 해장국도 값이 많이 올랐습니다.그렇다고 돼지 등뼈가 많이 들어 있는 것도 아닙니다.1만원짜리를 한 팩 사서 내가 가르친 것처럼 한번 쪄와 국을 만들어 보세요.3끼 식사는 해결할 수 있습니다.뼈의 찜은 우리 둘째가 밤에 간식으로 무마하고 나머지 몇조각까지 전부 바르고 먹었습니다.베트남의 고추가 들어 무척 매울 것 같지만 적당히 맵습니다.초등 학생의 아드님이 먹는 매운 맛입니다.낮은 성게의 요리 이야기#간장등뼈찜 #돼지등뼈찜