당근 칼로리와 구입 요령 보관 방법을 함께 알아보겠습니다.
안녕하세요~~~ 지금 밖에는 야행성 폭우가 계속 내리고 있는 우울한 밤입니다.저는 비를 싫어해서 ~~~ 입추가 지났는데 설마 벌써 가을비일까… 이제 9월쯤 되면 제철 야채인 당근도 더 맛있을거에요.오늘은 당근에 대해서 같이 공부해요~
당근은 오렌지색으로 다양한 요리에 필수적인 채소입니다.김밥, 잡채 등에 항상 넣고 요리를 합니다.달콤한 맛과 고소한 향 덕분에 가공식품의 주인공으로도 주목받고 있습니다.
당근의 칼로리는 34kcal(100g)입니다.식이섬유가 풍부해서 다이어트할 때도 최적의 채소이긴 하지만요.다른 채소에 비해 칼로리가 높은 편이기 때문에 과식은 삼가는 것이 좋아요.
당근 구입 요령은 색상이 일정하고 짙은 광택을 띠며 표면이 매끄럽고 모양이 바른 것이 좋다고 합니다.딱딱하고 뿌리 끝이 가늘수록 심지가 적고 조직이 얇거든요.
당근은 주스라도 많이 갈아서 먹잖아요.오이랑 궁합이 그렇게 잘 맞대요. 그래서 김밥을 말 때 당근과 오이의 조합이 좋았나봐요. (웃음)당근은 보관법도 아주 간단해요. 깨끗이 씻어 밀봉해서 보관하거나 흙이 묻은 채 신문지에 싸서 보관하면 돼요.보관법이 생각보다 간단하죠?뭐든지 습기가 차면 금방 상해서 물러나기 때문에 신문지는 필수인 것 같아요.보통 5일 이내에만 보관해야 하므로 장기간 보관은 피해주세요.오늘은 당근에 대해 이야기했습니다.갑자기 김밥이 땡기네요. 내일은 분식집에서 당근이 가득 들어 있는 김밥을 싸먹을 거예요.~~~당근은 보관법도 아주 간단해요. 깨끗이 씻어 밀봉해서 보관하거나 흙이 묻은 채 신문지에 싸서 보관하면 돼요.보관법이 생각보다 간단하죠?뭐든지 습기가 차면 금방 상해서 물러나기 때문에 신문지는 필수인 것 같아요.보통 5일 이내에만 보관해야 하므로 장기간 보관은 피해주세요.오늘은 당근에 대해 이야기했습니다.갑자기 김밥이 땡기네요. 내일은 분식집에서 당근이 가득 들어 있는 김밥을 싸먹을 거예요.~~~