당근 보관법 효능 칼로리 고르는법 손질법

당근보관방법 효능열량선택방법 손질방법

당근 보관 방법 알아볼게요. 당근은 다른 채소와 달리 장기 보관이 가능한 장점이 있습니다.표면의 흙을 제거하고 물기를 제거한 후 밀봉하여 냉장보관 또는 흙이 묻은 채 신문지에 싸서 그늘에 보관합니다.당근을 잘라서 쓰고 남은 당근을 다시 보관해야 할 때는 자른 단면에 물을 뿌린 후 랩으로 밀봉하여 냉장고에 보관하면 시들지 않고 다시 사용하기 좋습니다.

당근 효능 당근은 눈 건강에 좋고 항산화 작용을 하여 노화 방지 암 예방에 도움이 됩니다.루테인리코펜 성분이 풍부하여 눈 건강, 시력 형성에 도움이 됩니다.면역력 향상, 고혈압 동맥경화를 예방하는 역할을 합니다.

당근의 효능에는 비타민 A 지용성 비타민은 기름과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.당근을 껍질째 기름과 함께 조리하면 당근의 영양을 그대로 즐길 수 있습니다.볶음이나 얇은 튀김옷을 입혀 튀겨 먹어도 됩니다.

당근에는 아스코르비나아제라는 성분이 함유되어 있어 비타민C가 풍부한 다른 채소와 함께 섭취하면 흡수에 지장을 줄 수 있습니다. 아스코르비나아제는 열과 산성에 약하기 때문에 식초를 첨가하거나 가열하면 다른 채소 비타민C를 완전히 흡수할 수 있습니다.

당근 칼로리는 100g당 37kcal 칼로리입니다.

당근 선택 방법 당근을 선택할 때는 딱딱한 정도, 색깔의 모양 등을 조사합니다.색상은 주황색이 선명하고 진한 것을 좋아합니다.표면은 매끄럽고 모양은 구부러지지 않고 딱딱한 것이 좋습니다.

당근을 선택할 때는 머리 부분에 꽃이 피거나 부드러운 검은 테두리가 있는 것은 오래된 당근이므로 피하는 것이 좋습니다.세척 당근보다는 흙 당근을 구입하는 것이 좋습니다.

당근 손질방법 흐르는 물에 깨끗이 씻고 흙과 불순물을 제거합니다. 가능하면 껍질은 제거하지 않고 껍질째 먹는 것이 베타카로틴까지 흡수할 수 있기 때문에 좋아요.

당근 줄기가 붙어 있던 윗부분을 칼로 제거하고 야채세척솔로 껍질을 문지르면서 씻으면 껍질을 먹을 수 있을 정도로 손질이 가능합니다. 오래 가열하면 조직이 부드러워지므로 찜요리나 조림요리를 할 때는 당근 모서리를 둥글게 잘라 부서지지 않도록 손질합니다.

당근보관방법효능 칼로리선택방법 #당근 #당근보관방법 #당근효능 #당근열량 #당근선택방법 #당근관리방법 내용출처 : 네이버

error: Content is protected !!