오늘은 몸속에 생기는 돌 중에서 특히 담낭이나 담관에 생기는 돌덩어리 담석에 대해서 이야기를 나눠보도록 하겠습니다.
담석증의 원인과 증상, 담석증의 예방과 담석증에 좋은 약초와 한약재에 대해 씁니다.
본문에 들어가기 전에 블로그에 글을 올리기 전에 항상 준비할 것이 있습니다.원고를 작성함에 있어서 볼펜이나 샤프 연필이 아닌 연필을 스스로 깎아서 마음을 가다듬기 시작합니다.저는 이렇게 하면 차분하게 글을 쓰는 데 도움이 됩니다.
언제부터인가 마누라가 가끔 소화가 잘 안되면 머리가 아프다고 해요.그리고 체해요.굶기고 두통약을 하루 이틀 먹으면 증상이 완화되기도 합니다.
별거 아니라고 생각하고 소화가 잘 되는 음식을 먹으라고 해서 천연 소화제 삽목과 엉겅퀴 효소 발효액을 먹어보라고 몇 번 가져왔더니 소화가 어느 정도 되는 것 같고 고기 종류의 음식을 맛있게 먹으면 다시 소화불량과 두통이 발생합니다.
안 될 것 같아서 남원 시내에서 자주 본다는 내과병원을 방문하여 상담을 받고 엑스레이 사진을 찍어 보았습니다.
의사 선생님 말씀이 “담석이 큰 게 2개 들어 있다”는 거예요.
담석이 커서 담즙이 원활히 흐르지 않아 소화장애가 일어나면서 발생하는 현상이래요.
내버려두면 더 나쁜 결과를 초래할 수 있으니 쓸어내는 수술을 하는 것이 좋다’고 의견을 주셨네요.
전문가의 의견에 따라 담낭 제거 수술을 시행했습니다.
이게 잘 된 건지 틀린 건지 아직 모르겠어요.
왜냐하면 수술하고 나서 몇 달 후에도 기름진 고기만 먹으면 가끔 소화불량이 생기고 두통이 생기기 때문입니다.
그래서 담석증의 원인이 무엇이고 증상이 무엇이며 해결책은 없는지 알아봤습니다.
담석증 원인 한약재 발효명가 지리산 명인 효소
- 담석증의 가장 큰 원인은 하루 세 끼 식사를 규칙적으로 하지 않고 가끔 불규칙하게 음식을 먹는 식습관에 있습니다.특히 지방 함량이 높은 음식을 자주 먹으면 불편함이 심해지는 것을 느낍니다.그래서 탄수화물보다는 지방과 단백질 함량이 높은 음식이 안 좋을 것 같아요.
- 지방 소화는 위장에서 이루어지지 않고 담즙을 원료로 췌장에서 소화효소가 만들어져 소장에서 이루어집니다.지방 성분이 많은 식품을 먹게 되면 췌장이 일을 많이 해서 힘들어지고 소장도 힘들어지고 췌장이 일을 못하게 되는 상황이 발생하게 되고 결국 당뇨병에 걸리기 쉽고 지방이 많은 고기를 먹었을 때 소화가 되지 않아 체증이 생깁니다.
- 2. 담석증의 두 번째 원인은 간 기능 저하입니다.간에서 담즙이 잘 만들어지고 지방과 단백질이 함유된 식품을 먹었을 때 충분히 소화제 원료로 공급이 원활해야 문제가 없는데 간에서 담즙이 충분히 만들어지지 않고 조금씩 흐르면 담관이나 담낭에 담석이 생길 확률이 높아집니다.
- 3. 담석증의 세 번째 원인은 콜레스테롤 함량이 높은 식품을 먹으면 담즙의 콜레스테롤 수치가 높아지고 고농도가 됩니다.고농도 콜레스테롤 상태에서는 담즙이 맑지 않아 찌꺼기가 발생할 확률이 높습니다.담낭과 담관에 찌꺼기가 끼어서 굳어지면 담석으로 변화하게 됩니다.
- 이런 세 가지 원인으로 담석이 생기면 어떤 증상이 나타날까요?
담석증 증상 한약재 발효명가 지리산 명인 효소 1. 담석증의 증상으로 가장 일반적으로 나타나는 불편함은 지방 성분이 있는 고기를 먹었을 때 소화가 안 된다는 것입니다.체해서 답답해요.
2. 소화불량 상태가 장시간 지속되면 두통이 동반됩니다.소화가 안 되고 체내에 음식이 오래 남아 있으면 부패하고 독성물질이 만들어져서 두통까지 생기는 거죠.
3. 소화가 하루 이틀 되지 않으면 식욕이 없어지고 몸의 기운이 없어집니다.
그럼 담석증을 예방할 수 있는 방법은 무엇일까요?
담석증 예방 한약재 발효명가 지리산 명인효소 1. 담석증을 예방하는 식습관은 하루 세 끼 정확하게 규칙적으로 먹는 것입니다.담즙이 조금씩 나오지 않고 규칙적으로 충분히 나오는 방법이 최선이라고 합니다.
2. 음식을 먹었을 때 소화제의 원료가 되는 담즙이 충분히 공급되기 위해서는 간이 건강해야 합니다.
3. 콜레스테롤을 적당히 섭취합시다.콜레스테롤은 우리 몸에 꼭 필요한 성분인데 너무 많이 먹으면 피를 끈적끈적하게 만들고 담석의 원인이 되는 등 여러 가지 부작용이 생길 수 있습니다.
예방은 차치하고, 이미 생긴 담석을 해결하는 방법은 없을까요?왜 없을까요? 있습니다.
담석증에 좋은 약초, 한약재, 발효명가 지리산 명인효소 1. 금초와 견초입니다.금전초와 견초는 담석뿐만 아니라 요로결석과 같은 체내에 모든 결석을 녹여 배출하는데 효능이 뛰어난 약초와 한약재입니다.
고추를 발효시킨 시금치 효소 발효액과 시금치를 발효한 시금치 효소 발효액은 효능을 가장 잘 볼 수 있는 상태입니다.고추와 비단결 성분이 중탕이나 가루, 고리보다 3배 이상 활성화되고 흡수율이 100배 이상 매우 뛰어나기 때문입니다.
2. 엉겅퀴입니다.엉겅퀴는 실리마린 성분 때문에 글루타티온 분비가 가장 잘 된다고 합니다.글루타티온은 간을 건강하게 하는 물질입니다.
엉겅퀴도 발효되면 실리마린의 활성도가 높아지고 흡수율이 100배 이상 높아진다고 합니다.천연 엉겅퀴를 발효시킨 엉겅퀴 효소 발효액이 최고라고 합니다.
오늘은 담석증의 원인과 증상, 담석증 예방법과 담석증에 좋은 약초와 한약재에 대해 알아봤습니다.
조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.
감사합니다。
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엉겅퀴를 전통 항아리에서 발효시켜 숙성시켰습니다.
엉겅퀴의 실리마린 성분을 3배 이상 활성화하고 실리마린 흡수율을 100배 이상 좋게 만든 저분자 구조 엉겅퀴 효소 발효액입니다.
- 품명:엉겅퀴 효소 발효액 – 용량: 1,500ml – 정가:1병 50,000원. 배송비 4,000원.3개 이상 택배 무…m.blog.naver.com