닭다리살 간장 순살 닭강정 만들기 홈메이드 치킨 레시피

닭다리 간장뼈없는 닭강정 만들기 홈메이드 치킨 레시피

설 준비하시는 분들은 오늘이 제일 바쁘시고 바쁜 날이죠?어제 코스트코, 마트, 백화점을 한 바퀴 돌면 백화점은 식품 코너만 붐볐고 마트, 코스트코는 주차장 입구부터 난리였어요. 저도 냉장고를 적당히 채우고 천천히 명절 연휴 메뉴를 만들고 있는데요.그 장바구니의 재료 중 하나!!닭다리살 정육을 활용한 뼈빼기 닭강정 만드는 법을 소개합니다.

간장 베이스의 닭강정 소스가 잘 흡수된 닭다리살 정육튀김의 모습이 너무 멋집니다. 촉촉하고 맛있는 닭다리살 정육이 주재료이기 때문에 우선 고기 맛은 보장해 드립니다. 바삭하고 가벼운 튀김옷에 간장닭강정 소스가 관건이죠?

땅콩을 적당히 다졌더니 조금 굵기는 하지만 땅콩을 듬뿍 올려서 같이 먹었더니 더 고소하고 맛있었어요. 뼈없는 닭강정이라 뼈를 바르는 수고도 없으니 아이들도 좋아하겠죠?

아이도 어른도 좋아하는 치킨.저희가 치킨의 민족이잖아요.명절에도 치킨을 타령하는 아이들에게 색다른 닭다리살과 뼈없는 닭강정을 만들어보세요.

닭강정재료 닭다리살 정육 약 700g 소금, 후추, 청주나 요리주 조금씩 계란 흰자 1개분 + 전분가루 2/3컵 + 포도씨유 2스푼 튀김오일 적당량 닭강정소스 : 고추기름 3, 간장 6, 물 10, 마늘 1조 시럽이나 물엿 6, 설탕 2, 생강가루 약간, 소금 1/4 청양고추 고춧가루 약간 땅콩 등 견과류 취향으로

코스트코에서 사온 닭다리살 정육이 1.5kg짜리인데 두 덩어리로 소분되어 있습니다.그 중 하나를 사용합니다. 양쪽 무게가 항상 다르기 때문에 무게를 재는 것이 루틴.이거는 한 700g 정도 되네요. 닭다리살 정육은 찬물에 깨끗이 씻어 물기를 빼도록 잠시 놓아둡니다.물기 빠진 닭다리는 키친타올로 톡톡… 물기를 더 빼드릴게요먹기 좋은 크기로 잘라서 튀겨줍니다. 이렇게 4등분 정도로 썰면 딱 좋은데요.이렇게 자른 후 소금, 후추, 청주를 넣고 밑간을 합니다.밑간 닭다리살에 흰자 1개 넣고 전분을 넣고..마지막으로 포도씨 기름을 2스푼 정도 넣고 잘 섞으면 홈메이드 치킨 준비는 끝.궁중팬에 기름을 적당히 넣고 열이 오르면 튀김옷을 예쁘게 입은 닭다리살을 넣고 치킨만들기 go~너무 강한 온도보다는 적당한 속도로 구워냅니다. 그래야 속까지 잘 익으니까. 노릇노릇하면 뒤집고 노릇노릇 튀기면 1차 건지기…그리고 다시 튀겨. 치킨뿐만 아니라 튀김류를 더 바삭바삭하게 튀기려면 두 번 튀기는 것이 정석입니다.두 번 튀겨 기름을 털어내면 바삭바삭, 속은 촉촉한 닭다리치킨 만들기 완성!! 이거 바로 먹어도 정말 맛있네요.타르타르 소스나 케첩만 찍어 먹어도 good~그런데 오늘 닭강정 만드는 중이라서…간장 닭강정 소스를 끓입니다. 고추기름,간장,물,간마늘,초청,설탕,생강가루소금,청양고추,홍고추를잘섞어팬에넣고보글 끓인후..거품이 나는 소스에 바삭바삭 튀긴 닭다리 치킨을 넣고 센 불에서 빠르게 섞습니다.마지막으로 땅콩가루를 넣고 섞으면 홈메이드 간장뼈 없는 닭강정 만들기 완성. 닭강정 만드는 법 생각보다 쉽죠?사실 닭고기 튀기는 방법이 좀 귀찮아서 망설이는 메뉴이긴 해요. 흐흐흐흐만들려면 재료 손질부터 튀겨서 소스에 버무려서 시간이 많이 걸리는데..먹는 시간은 10분이면 끝. 집에서 튀김 요리는 항상 그런 것 같아요. 이 닭강정은 특히 먹는 손이 빨랐거든요. 흐흐흐흐매콤달콤한 간장 닭강정 소스에 미끈하고 맛있는 닭다리 튀김 조합이 항상 찬성입니다. 튀김기름 처리하는 것이 귀찮아도 자꾸 만들어 버리는 마성의 메뉴라고 할까. 집에서 닭강정 만들기에 도전해 보세요.[네이버 인플루언서] 향이 쉽고 즐거운 요리 이야기. 3인 가족 식사하는 이야기와 함께 해요[email protected][네이버 인플루언서] 향이 쉽고 즐거운 요리 이야기. 3인 가족 식사하는 이야기와 함께 해요[email protected]

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