<단호박요리>단호박맛짱샐러드 단호박에 여러가지 넣은샐러드 홍옥이 나오네요.백설공주빨간사과 홍옥

호박 좋아하세요?저는 정말 좋아하고 블로그 닉네임도 호박입니다.작은 밤호박에 이어서 큰 호박도 요즘 저도 그래요.한 덩어리 사서 남편이 다듬어주고 다음날 압력솥에 쪄서 으깨서 호박샐러드를 만들었어요.여러가지 재료가 많이 들어있고 맛찬샐러드입니다. *호박맛최고샐러드, 찐호박300그램, 삶은달걀2개, 오이1/2개, 사과1/4개, 양파1/4개, 건포도1줌, 슬라이스치즈2장양념: 마요네즈4, 허니머스타드2, 소금, 후추

호박 좋아하세요?저는 정말 좋아하고 블로그 닉네임도 호박입니다.작은 밤호박에 이어서 큰 호박도 요즘 저도 그래요.한 덩어리 사서 남편이 다듬어주고 다음날 압력솥에 쪄서 으깨서 호박샐러드를 만들었어요.여러가지 재료가 많이 들어있고 맛찬샐러드입니다. *호박맛최고샐러드, 찐호박300그램, 삶은달걀2개, 오이1/2개, 사과1/4개, 양파1/4개, 건포도1줌, 슬라이스치즈2장양념: 마요네즈4, 허니머스타드2, 소금, 후추

호박은 쪄서 으깨고 삶은 달걀도 으깨고 사과는 잘게 자릅니다.

건포도도 넣고 양파는 매운맛을 싫어하기 때문에 장아찌를 잘게 썰어 넣어 주었습니다.

슬라이스 치즈가 들어가 있고 고소한 사과가 들어가 있어 식감이 좋습니다.

마요네즈와 머스타드를 넣고 무칩니다.

단호박맛 최고샐러드의 완성도가 최고에요!!

식빵 위에 올려 먹어도 돼요.

내가 가을이 되면 기다리는 사과가 홍옥이에요.빨간 사과가 조금 나와서 사라지면 잘 지켜봐야 해요.시장 놓고 보니까 오늘 처음 나왔대요.작년보다 확실히 빨리 나왔네요.10개에 10.000원이네요.반짝반짝 윤하는 홍옥이 너무 예쁘고 새콤달콤해요.사와서 바로 씻고 하나 먹어볼게요.*홍옥미 뉴욕주의 개인 과수원에서 발견된 우연히 실생으로 국내에 처음 들어온 품종 중 하나다.신맛이 강한 편이지만 향이 매우 좋으며 맛은 홍색사과의 대표적인 것으로 평가된다.특히 가공 적성이 뛰어나 가공용으로 이용 가능성이 높다.네이버지식백과홍옥사과가 조금 나왔다가 사라지니까 좋아하시는 분들은 꼭 지금 사세요.~오늘도 감사합니다.

error: Content is protected !!