늙은호박전 부침개 만드는 법 칼로리 물없이 진한 전 부치기 늙은호박 요리(손질 보관법 효능 가격)fe.맷돌호박

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호박전 만드는 법 칼로리 물없이 진한 전 호박요리(관리방법 효능/가격) 절구호박

호박전 만드는 법 칼로리 물없이 진한 전 호박요리(관리방법 효능/가격) 절구호박

호박전 중에 제가 제일 좋아하는 호박전을 구워봤어요.늙은 호박의 제철은 10월~12월인데 벌써 늙은 호박을 판매하고 있었어요.호박 특유의 달콤함과 향이 가득 담긴 전으로 물없이 호박의 진한 맛을 느낄 수 있는 호박전입니다.호박의 열량은 100g당 27kcal로 저칼로리로 좋은 효능도 가득합니다.늙은 호박전 칼로리는 밀가루 3스푼 정도 넣어서 기름에 보냈는데 다른 전 칼로리에 비해서 조금 낮은 것 같아요.호박전 1인분 정도에 120kcal 정도 호박전 칼로리가 269kcal보다 낮은 칼로리로 맛있게 먹을 수 있습니다.호박요리(노호박전)

호박의 효능을 보면 호박에는 베타카로틴 성분이 풍부해서 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추고 칼륨 성분은 나트륨과 노폐물 배출에 도움이 되고 고혈압 예방에 좋다고 합니다.또 암 유발의 원인인 활성산소 제거에도 도움이 된다고 합니다.늙은 호박의 루테인 성분은 피부암 예방과 베타카로틴과 비타민A가 풍부하여 눈의 피로와 시력 보호에도 도움이 된다고 합니다.붓기 제거에도 효과적이며 늙은 호박의 당 성분은 소화 흡수가 잘 되고 장 건강에 좋으며 만성위염, 신경선위염을 앓고 있는 분들에게도 좋다고 합니다.이외에도 활성산소 제거에 도움이 되고 노화방지도 되며 면역력 증진에도 좋다고 합니다 (출처 : 유튜브 심바람 건강정보)

좋은 효능이 가득한 호박전

늙은호박전 부침개 늙은호박(절구호박) 강판에 간것 2컵정도 국산밀가루 3스푼 황설탕 1/2스푼 소금 1/3스푼 식용유 (컵은 종이컵기준)

다진 호박(늙은 호박 요리)

늙은 호박은 표면이 단단하고 모양이 절구처럼 둥글기 때문에 절구호박이라고도 합니다.다진 호박이 아주 통통하고 잘 익은 것 같았어요.늙은 호박의 가격은 3kg 이상으로 11.800원에 구입했습니다.자~ 본격적으로 호박 손질과 보관을 해보겠습니다.늙은 호박절구를 잘라보니 어머 세상이 노란 게 참 예쁘더라고요.^^ 자를 때 호박의 바깥쪽 선을 따라 자르면 훨씬 쉽게 잘립니다.만약 호박 껍질이 너무 딱딱하다면 전자레인지로 가볍게 돌려 잘라주세요.늙은 호박을 손질하는 법늙은 호박 속의 씨를 숟가락 등으로 떠주세요.호박손질 및 보관방법속씨를 제거한 후 적당한 크기로 호박을 자르고 칼로 호박껍질을 최대한 얇게 자릅니다.짜잔! 이렇게 껍질을 벗겨준 늙은 호박은 용도별로 보관해야겠네요.조금 더 작게 자른 호박은 지퍼백에 넣어 냉동 보관을 해주세요.냉동 보관을 하다가 호박죽이나 호박국 등을 끓여 먹을 때 좋습니다.일주일 안에 먹는 늙은 호박은 랩으로 잘라준 호박을 잘 싸서 지퍼백에 다시 넣어 냉장 보관하세요.다음에 또 호박전을 만들어 먹을 거예요.호박 손질부터 보관하는 법까지 배웠으니 이제 맛있게 단 호박전 만드는 법~~ 시작하겠습니다.호박요리(노호박전)일단 손에 잡힐 정도로 두껍게 썬 호박 덩어리를 강판에 갈거나 채썰어도 돼요.확실한 건 믹서기 가는 것보다 이렇게 강판 같은 데 갈면 더 맛있거든요.호박전 만드는 법강판에 갈은 호박은 2컵 정도 준비했습니다(종이컵 기준) 여기에 소금 1/3정도 조금 넣고 황설탕도 1/2스푼 넣습니다.밀가루를 3스푼 넣었습니다.밀가루랑 잘 버무려주세요.물 하나 안 넣어도 늙은 호박의 수분으로 쫀득쫀득한 호박 반죽이 됩니다.호박전(전)이번에도 4구 팬을 사용합니다.달군 팬에 기름을 살짝 두르고 1.5스푼 정도 팬에 넣고 주걱 등으로 평평하게 펴주세요.중약불에서 보글보글 늙은 호박전을 굽습니다.뒤집어도 익힙니다.달달하고 맛있는 호박전.호박 특유의 향과 함께 너무 달콤하고 고소한 향이~~ 비가 오니까 더 먹고 싶네요.^^집에 있는 해바라기 씨도 올려봤어요.이건 제가 그냥 한 거라서 안 하셔도 돼요.앞뒤로 노릇노릇하게 구우면 ~호박전 중에 제일 루.맛있는 호박전 완성~집에 있는 해바라기 씨도 올려봤어요.이건 제가 그냥 한 거라서 안 하셔도 돼요.앞뒤로 노릇노릇하게 구우면 ~호박전 중에 제일 루.맛있는 호박전 완성~호박전 만드는 법 칼로리 물없이 진한 전 호박요리(관리방법 효능/가격) 절구호박호박요리(호박전)아주 맛있게 구운 호박전~ 아이들 간식으로도 부모님 간식으로도 아주 좋은 늙은 호박전입니다.진짜 왜 이렇게 잘 굽는지 역시 강판에 갈아서 가는 게 뭔가 더~ 늙은 호박향도 진하고 촉촉한 느낌이 들어요.부침개(진미 늙은 호박전)4구 구이팬에 호박전을 구워주면 집어서 먹기 좋고, 따끈따끈한 단맛과 향이 가득해 계속 손이 가는 호박전입니다.오늘은 늙은 호박 손질하느라 힘을 빼서 그런지 늙은 호박 가는 게 힘들어서 조금만 보냈는데 내일 또 늙은 호박전을 구워 먹어요.아주 맛있는 별미로 먹을 수 있는 몸에 좋은 효능이 가득한 호박전을 구워서 아주 맛있게 먹었네요.가끔 호박전이 먹고 싶을 때가 있는데 파는 곳도 별로 없어서 이렇게 집에서 해 먹으면 너무 맛있어요.조금 귀찮을 수도 있지만 그만큼 매력있는 맛을 가진 호박전~ 기회가 된다면 드셔보세요.그럼 이만 ~~레시피가 좋으셨다면 검색창에 검색해서 제대로 빵하세요^^

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