느타리버섯볶음 만드는 법 칼로리 느타리버섯요리 한식 반찬거리

안녕하세요 들꽃향기입니다.버섯의 종류는 다양하고 골라 먹을 수 있다는 장점이 있습니다.쫄깃한 식감이 좋고 간단하게 볶아놓으면 맛이 좋아요.마트에서 쉽게 접할 수 있는 한식 반찬으로 느타리버섯 요리를 보여드리겠습니다.느타리버섯볶음의 칼로리는 100g당 25칼로리로 칼로리가 낮은 반찬 중 하나입니다.

느타리버섯볶음 만드는 법* 재료*느타리버섯 손질 후 150g, 양파 60g, 당근 30g, 쪽파 2개 13g, 다진 마늘 1큰술, 굴소스 1큰술, 소금 2꼬지, 포도씨 기름 3큰술, 후추 가볍게, 깨(큰술: 밥숟가락 기준)

느타리버섯볶음 만드는 법* 재료*느타리버섯 손질 후 150g, 양파 60g, 당근 30g, 쪽파 2개 13g, 다진 마늘 1큰술, 굴소스 1큰술, 소금 2꼬지, 포도씨 기름 3큰술, 후추 가볍게, 깨(큰술: 밥숟가락 기준)

느타리버섯은 뿌리를 칼로 잘라 손질한 후드로 만들기 쉽도록 하나씩 떼어 주었습니다.

당근과 양파는 3mm 정도로 채썰고 쪽파는 2.5~3cm 길이로 썰어 마늘 1큰술을 준비했습니다.

볶음팬에 마늘 1큰술, 포도씨유 3큰술을 넣고 중강불에 불을 지피고

마늘 향이 고소해질 때까지 볶아서 마늘기름을 냈어요.마늘 볶을 때 마늘 익기 전에는 매운 향이 나고 익어서 맛있는 향이 납니다.

마늘기름을 낸 후에는 느타리버섯, 양파, 당근을 넣고

중강불에서 버섯이 숨이 찰 때까지 볶아주세요.버섯류는 볶아주면 처음에는 오일을 많이 흡수해서 볶는 게 어려워요.오일이 부족하다고 오일을 계속 붓지 말고 참고 3~4분 정도 볶으면 수분감이 촉촉하게 나옵니다.그때까지 볶아주면 익는 거예요.

굴소스 1큰술 넣고 저어주어

맛을 보고 싱거워서 소금 두 꼬치를 넣고 저어줬어요.보통 채소 200g당 굴소스 1큰술이면 맛이 적당한데요.나오는 브랜드마다 맛은 각각 다르니 맛보고 부족하면 소금을 조금 추가한 후 맛을 맞춰주세요.

쪽파를 넣고 휘젓고 불을 꺼줬어요.

후추를 땅땅 걸어 깨를 드렸습니다.히라타케은 다른 양념보다 오이스터 소스를 넣고 볶과 맛이 좋습니다.다른 양념이 없어도 충분히 맛있는 히라타케의 반찬입니다. Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 히라타케 볶음 만드는 방법, 재생 수 451topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요.360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 볼 수 있습니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 00:39화질 선택 옵션 자동 144p270p480p720pHD화질 전 화면 00:0000:1600:2400:31광고 정보를 더 보초 후에 SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 접이/ 기를 히라타케 볶음 만드는 법#히라타케 볶음#히라타케 음식#버섯 볶음

쫄깃한 식감이 좋고 간편하게 접할 수 있는 재료이기 때문에 쇼핑을 가서 한 팩씩 구입해서 냉장고에 보관해 두셔야 합니다.간단하게 만들 수 있는 반찬을 찾을 때 딱~~! 맛있게 만들어 드세요.~~^^

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