뇌경색에 좋은 음식 목이버섯 : 효능 및 손질, 칼로리, 고르는 법

목이버섯은 나무에 붙은 귀 모양의 버섯이라는 뜻으로 독특한 식감과 생김새로 탕수육, 잡채 등의 요리에 활용되고 있습니다.특히 식용 버섯 중 비타민D 함량이 가장 풍부한 음식으로 혈액 속 독소를 배출하는 데 탁월합니다.오늘은 뇌경색에 좋은 목이버섯의 효능과 관리 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 목이버섯 효능

1. 독소배출 목이버섯의 효능으로 목이버섯의 비타민D는 체내 면역세포를 조절하여 혈액의 독소를 배출하는 효능이 있습니다.2. 뇌경색 및 심근경색 예방 에르고콜레스테롤은 체내 칼슘과 인의 흡수를 활성화하는 동시에 혈액순환을 원활하게 하는 작용을 합니다.이를 통해 혈전의 생성을 막을 수 있고 뇌경색이나 심근경색 등의 질환을 예방할 수 있습니다.3. 골다공증 예방 목이버섯은 칼슘과 마그네슘을 함유하여 뼈를 튼튼하게 합니다.특히 목이버섯을 햇볕에 말리면 생목이 버섯보다 비타민D 함량이 약 24배 증가하는 것으로 알려져 있습니다.4. 면역력 강화 목이버섯 베타글루칸은 면역세포의 활동을 촉진하고 면역력을 증진하는 효능이 있습니다.또한 대장균과 황색포도상구균의 성장을 억제하는 효과가 있어 박테리아 감염을 예방할 수 있습니다.

목이버섯 손질

1. 마른 버섯은 미지근한 물에 1시간 이상 담가 불린답니다.2. 밑의 딱딱한 부분은 잘라내어 먹기 좋은 크기로 자릅니다.목이버섯 칼로리와 선택 방법목이버섯은 100g당 13kcal로 짙은 검은색을 띠며 윤기 있고 쫄깃한 것을 선별해야 합니다.https://www.youtube.com/watch?v=Xx2c3Z0bfh0

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