굴소스 가지볶음 만드는 법 돼지고기 간장가지볶음 가지반찬 대패삼겹살 요리

대패삼겹살을 넣고 제육가지볶음을 만들었어요.간장과 굴소스를 섞어 양념장을 만들어 볶으면 고소하고 짜서 밥반찬으로도 좋고 일품요리로도 즐길 수 있습니다.ⓒ본스

굴소스 가지볶음 만드는 법에 대패삼겹살 요리를 추가해서 내가 가장 좋아하는 제육가지볶음, 가지반찬 만들기를 했다.원래는 다진 고기를 썼는데 다진 고기 대신 얇은 삼겹살을 넣으면 조금 더 고소하고 부드러운 맛이 나서 좋다.나는 간장 가지볶음을 만들 때 버터를 사용하는데 고소한 맛이 더해지면 가지 요리의 떫은 맛이 없어지고 고기는 부드러워진다.https://tv.naver.com/v/21961842

재료 가지(중) 2개 대패삼겹살 100g, 대파다지기(4)스푼 고기양념: 양조간장(1)스푼, 요리술(1)스푼, 다진마늘(0.5)스푼, 생강가루 약간(생략가능), 후추통간장가지볶음양념: 양조간장(2)스푼, 굴소스(0.7)스푼, 설탕(0.3)스푼, 물(2)스푼, 다진마늘(0.3)스푼, 참기름(0.5)스푼, 후추솔(밥숟가락기준/약15인분/조리시간대입) 약15분/3인분/

재료 가지(중) 2개 대패삼겹살 100g, 대파다지기(4)스푼 고기양념: 양조간장(1)스푼, 요리술(1)스푼, 다진마늘(0.5)스푼, 생강가루 약간(생략가능), 후추통간장가지볶음양념: 양조간장(2)스푼, 굴소스(0.7)스푼, 설탕(0.3)스푼, 물(2)스푼, 다진마늘(0.3)스푼, 참기름(0.5)스푼, 후추솔(밥숟가락기준/약15인분/조리시간대입) 약15분/3인분/

재료 가지(중) 2개 대패삼겹살 100g, 대파다지기(4)스푼 고기양념: 양조간장(1)스푼, 요리술(1)스푼, 다진마늘(0.5)스푼, 생강가루 약간(생략가능), 후추통간장가지볶음양념: 양조간장(2)스푼, 굴소스(0.7)스푼, 설탕(0.3)스푼, 물(2)스푼, 다진마늘(0.3)스푼, 참기름(0.5)스푼, 후추솔(밥숟가락기준/약15인분/조리시간대입) 약15분/3인분/

탱글탱글하고 색이 진한 것을 구입하면 신선하기 때문에 가지 반찬을 만들 수 있다.중간 사이즈 2개로 제육가지볶음을 만들면 밥 반찬용으로는 2인분, 일품요리로는 1인분 정도의 양이 된다.

수도꼭지를 끄고 세로로 길게 반으로 잘라 비스듬히 썬다.너무 두껍지 않게 잘라도 푸석푸석해지지 않는다.

대패삼겹살은 잘게 썰어 밑간을 한다.대패삼겹살120g,양조간장(1)스푼,요리술(1)스푼,마늘(0.5)스푼,생강파우더약간(생략가능),후추통통

대파는 흰 부분을 잘게 썰어 준비한다.

굴소스 가지볶음 만드는 법에 넣을 양념장도 미리 섞어 준비한다.양조간장(2)스푼, 굴소스(0.7)스푼, 설탕(0.3)스푼, 물(2)스푼, 마늘(0.3)스푼, 참기름(0.5)스푼, 후추통

부드럽고 맛있는 제육 가지볶음을 만드는 방법을 위해 일반 식용유를 사용하지 않고 버터를 이용해 볶는다.버터를 넣고 볶으면 돼지고기의 비린내도 억제되고 부드러워진다.가지의 아린 맛이나 떫은 맛도 없앨 수 있어 가지 반찬을 만들 때 활용하면 좋다.

버터가 녹으면 양념한 대패삼겹살을 넣고 푹 볶아 약 70~80% 정도만 익도록 한다.

고기가 익으면 대파를 넣고 같이 볶는다.

고소한 육유와 버터, 여기에 대파 향이 더해져 정말 맛있는 풍미가 난다.버터향에 대파향이 제육가지볶음 냄새도 잡아준다.고기가 익으면 가지를 넣고 볶는다.스펀지와 같은 조직감을 갖고 있기 때문에 처음 센 불에 볶으면 표면만 타면서 질감은 여전히 푸석푸석한 상태가 된다.그래서 볶을 때 처음에는 중약불로 해서 열이 전체적으로 골고루 전달되도록 볶는다.팬에 넓게 폈다가 다시 모아서 볶기를 반복하면 된다.이렇게 굴소스 가지볶음을 만들어보면 금방 촉촉하게 수분감이 생기고 숨이 조금 죽는다.여기에 간장 가지볶음 양념장을 뿌리면 숨이 더 죽어버리므로 너무 오래 볶지 않도록 한다.분량의 소스를 붓고 골고루 섞이도록 저어가며 볶는다.조미료가 들어가면 매끈하고 윤기가 나면서 좀 더 촉촉한 제육 가지볶음을 만드는 방법이 된다.불을 끄고 깨를 뿌려 굴소스 가지볶음 레시피를 완성한다.여름에 먹기 좋은 가지 반찬, 대패삼겹살 굴소스 가지볶음을 만드는 방법이다.버터를 이용해 볶으면 가지의 풋내도 나지 않고 대패삼겹살 요리 냄새도 싹 지워준다.고소하고 풍부한 풍미가 더해져 일반 식용유를 넣어 만든 것보다 훨씬 맛있게 먹을 수 있었다.간장 가지볶음에 고기가 더해져 든든합니다.대패삼겹살 요리를 더해 만들면 실제로 영양적으로도 가지에 부족한 단백질과 지방을 채울 수 있다.짠 간장과 굴소스, 기름진 돼지고기와 고소한 버터, 맛있는 가지 반찬을 만들기 위한 재료.맛있는 여름 채소를 더 맛있게!대패삼겹살을 넣고 제육가지볶음을 만들었어요.간장과 굴소스를 섞어 양념장을 만들어 볶으면 고소하고 짜서 밥반찬으로도 좋고 일품요리로도 즐길 수 있습니다.ⓒ본스

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