굴소스 가지볶음 돼지고기 중국식 어향가지볶음 가지요리

안녕하세요 들꽃향기입니다.7월의 제철 요리 가지가 제철입니다.여름 반찬으로 먹기 좋은 중국식 가지 요리, 제육, 가지볶음 만드는 법을 보여드리겠습니다.돼지고기를 넣은 중국식 어향 가지볶음으로 굴소스와 두반장이 더해져 입맛이 없는 여름에 입안에 풍기는 중화풍 가지볶음요리입니다.가지는 기름에 튀겨서 만들어도 되지만 요즘은 에어프라이어가 있어서 간단하게 튀겨서 만들 수 있어요.바삭함을 더하기 위해 감자전과 포도씨 오일을 넣고 튀겼습니다.이 맛있는 가지 튀김을 더해 만든 가지 반찬입니다.

굴소스 가지볶음 만드는 법*재료*가지 2큰술 290g→손질 후 260g, 돼지고기 다진 고기 100g, 양파 80g, 부추 10g, 두판장 0.8큰술, 굴소스 0.8큰술, 감자 전분 1큰술, 포도씨유 4.5+3) 대파 2큰술, 다진 생강 0.2, 다진 마늘 1큰술, 소금, 후추 * 전분 물감 0.3큰술, 물 50ml(큰술 기준)

굴소스 가지볶음 만드는 법*재료*가지 2큰술 290g→손질 후 260g, 돼지고기 다진 고기 100g, 양파 80g, 부추 10g, 두판장 0.8큰술, 굴소스 0.8큰술, 감자 전분 1큰술, 포도씨유 4.5+3) 대파 2큰술, 다진 생강 0.2, 다진 마늘 1큰술, 소금, 후추 * 전분 물감 0.3큰술, 물 50ml(큰술 기준)

가지 2개 준비해서 흐르는 물에 손으로 깨끗이 닦아주고 세척을 했어요.세척 후 수도꼭지 부분을 끕니다.

연필을 깎듯이 뾰족한 형태로 자르고 한 자루당 칼집을 4~5자루 정도 넣었습니다.

비닐봉지에 칼집을 낸 가지를 넣고

감자전분 1큰술, 소금 2~3꼬지를 넣고 비닐봉지를 흔들어 골고루 바를 수 있도록 해주세요.

포도씨유 1.5큰술을 넣고 다시 쉐이크하여 오일을 잘 발라줍니다.

에어프라이어에 가지를 넣고

185℃ 15분간 작동시켜 주었습니다.에프를 작동시키는 동안 다른 재료를 준비하면 됩니다.사양에 따라 시간은 달라지므로 굽기 정도를 보고 시간을 조정해 주세요.15분 경과 후 바구니를 열어보니 노릇노릇하게 잘 튀겨졌어요.튀긴 건 에어프라이어에서 꺼내서 배트에 넣어놨어요.양파는 채썰고 부추는 세척 후 4cm 길이로 썰고 마늘 1큰술, 생강 0.2큰술, 대파는 가끔 썰어 2큰술을 준비했습니다.전분물은 감자전분 0.3큰술, 물 50ml 넣고 쉐이크~~~!다진 돼지고기 100g과 포도씨유 3큰술을 넣은 후 고기가 익을 때까지 볶습니다.다진 마늘 1큰술, 다진 생강 0.2큰술, 소금 2꼬지를 넣고 저었습니다.양파를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶습니다.두판장 0.8큰술, 굴소스 0.8큰술 정도 넣고 재료를 볶아주셨어요.에어프라이어에 튀긴 가지를 넣고 잘 저어줍니다.만든 전분물은 감자 전분이 가라앉아 있기 때문에 저어서 넣고 저어줍니다.대파하고 부추 넣고 저으면 완성이에요.맛보시고 부족한 양념은 소금을 조금 더해서 마무리해주세요.깨도 뽀송뽀송 뿌려줬어요.깨도 뽀송뽀송 뿌려줬어요.고기랑 가지랑 같이 드시는 게 더 맛있어요.에프에 튀긴 다음에 볶아드시면 그냥 볶아드시는 것보다 맛있으니까 돼지고기 넣고 이렇게 만들어보세요.입맛 없는 여름에 입맛 돋우기 좋은 메뉴입니다.맛있게 만들어 드세요.~~^^

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