간 안좋을때 증상 간 영양제로 간에 좋은 음식 체크

생명 유지를 위해 많은 역할을 하는 우리 몸의 화학 공장 인간은 없어서는 안 될 중요한 장기입니다.소화작용, 탄수화물 및 단백질 대사, 약물, 노폐물 제거, 빌리루빈, 면역작용을 하여 독소와 세균을 막는 등 생명유지를 위해 필요한 중요한 역할을 합니다.

하지만 간이 나쁠 때 증상이 명확하게 보이지 않기 때문에 스스로 자각하기 어렵고 침묵의 장기로도 알려져 있습니다.따라서 평소 몸에 보내는 이상 신호를 보다 민감하게 포착하고 적극적으로 간이 나쁠 때 증상의 원인을 찾아 해결하려 한다면 간 건강을 지키는 데 도움이 될 것입니다.간 기능이 저하되면 피로감은 물론 다양한 증상을 경험할 수 있지만 대표적으로 식욕 저하와 함께 체중 감소, 상복부 불쾌감, 메스꺼움, 구토 등의 증상을 경험할 수 있습니다.간염이나 간경변이 악화되었을 때 간의 크기가 커지고 가슴 부분에 움푹 들어간 혹이 닿는 경우도 있다고 합니다.이 부위는 통증이 생길 수도 있습니다.원인이 알코올성이거나 간경변이 진행되는 상태라면 흉부 주변 피부에 거미 모양의 붉은 반점이 생기거나 얼굴 부위에도 모세혈관 확장과 같은 모습이 나타날 수 있습니다.

또한 간이 나빠지면 황달 증상으로 눈 주변과 피부가 노랗게 변하고 복부의 붓기가 느껴지며 소변량 감소와 체중이 갑자기 증가하는 경우도 있습니다.이런 경우는 복수가 의심될 수 있는데 복부에 물이 고이는 현상입니다.황달이나 복수가 발생하면 간 질환이 상당히 악화된 경우가 많아 더 빨리 의료기관을 찾아야 합니다.이렇게 간이 안 좋을 때 증상을 평소에 예방하고 관리하기 위해서는 간 건강을 확실히 점검해 두는 것이 중요한데 간 치유와 보호에 탁월한 기능을 보인다고 해서 언론에서도 소개된 간에 좋은 음식인 레드비트를 알려드립니다.

교자마늘과 뿌리채소류에 속하며 예로부터 약용으로 사용되어 온 붉은 채소입니다.의학의 아버지 히포크라테스는 상처 치료를 위해 레드비트 잎을 이용했다는 기록을 볼 수 있으며, 다수의 실험을 통해 간세포 활성화와 간 보호에 도움이 되는 것으로 밝혀졌습니다.

주요 성분으로 알려진 항산화 물질인 베타인은 간세포를 활성화시키고 간을 보호하고 해독하는 등의 기능이 있어 간질환을 예방하고 면역력을 높여줍니다.베타인은 양파, 양배추의 수백 배의 함유량을 가지고 있습니다.체내에 축적된 각종 노폐물을 배설하고 독소를 제거하는 능력이 뛰어나고 지방을 분해하는 기능도 수행하기 때문에 이를 통해 지방간, 간염 등 각종 간질환을 예방함은 물론 간에서 이루어지는 역할을 줄여 피로도 회복시킵니다.한 연구에서는 지방간이 있는 실험쥐에게 레드비트 추출물 베타인을 투여했더니 지방간이 줄고 간 수치 개선과 콜레스테롤 수치 개선이 확인됐습니다.또 다른 실험에서도 꾸준히 레드비트 주스를 마셨더니 간 수치가 개선된 것을 확인할 수 있고, SCI 리포트 내용을 보면 베타인이 간암 발병률을 33% 낮추는 것으로 기록돼 있습니다.이처럼 다양한 연구결과를 통해 레드비트 속에 풍부한 베타인이 간 건강을 지키고 간 질환을 예방하는 등 간에 특히 도움이 되는 성질이 있으며, 이외에도 콜레스테롤 및 중성지질 감소 효과로 각종 성인병을 예방한다는 사실을 알게 되었습니다.베타인 성분은 항암 기능도 뛰어나지만 우리 몸의 활성산소를 제거하면서 염증과 노화를 억제하고 암세포의 성장을 막는 기능을 하기 때문입니다.레드비트를 먹은 후에 간 수치가 떨어지는 방송 실험도 있었습니다. 또 숙취해소제 같은 역할을 해서 술을 자주 드시는 분들께도 도움이 됩니다.베타인이 혈중 알코올 농도를 낮추고 알코올 분해를 촉진하는 기능이 있기 때문입니다.그래서 숙취 해소 목적으로 레드비트 주스를 마시는 것도 도움이 됩니다.한 보고에 따르면 베타인이 알코올을 분해할 뿐만 아니라 아세트알데히드를 분해하는 것을 촉진하고 간을 보호하는 효과가 있는 것으로 나타났습니다.알코올이 1차 분해되면서 발생하는 아세트알데히드가 독성물질로 숙취의 원인이 되는데, 베타인이 이를 빠르게 독성이 없는 상태로 분해하기 때문입니다.이런 기능 때문에 간 건강에 도움이 되는 약품 중에도 베타인 같은 아미노산을 함유하고 있는 제품을 주로 볼 수 있습니다.또 레드비트에는 엽산이 풍부한데 알코올 대사물질인 아세트알데히드는 엽산 분해를 촉진하면서 자칫 체내 엽산 영양상태를 불균형하게 만들 수 있기 때문에 충분히 보충해주는 것이 중요합니다.엽산이 부족하면 중성지방을 배출하는 메티오닌 합성이 저해되어 지방간이 악화될 수 있습니다.또한 이미 파괴된 간세포는 재생과 대사 완화를 위해 다량의 비타민을 필요로 하는데 이때 각종 비타민을 충분히 얻을 수 있어 간질환의 진행을 막는 데 도움이 됩니다.레드비트 속에 풍부한 안토시아닌 성분은 독소를 제거하는 능력이 뛰어나며, 간에 도달하기 전에 어느 정도 독소를 제거시킴으로써 간의 부담을 줄이고 염증을 완화하면서 만성 염증으로 인해 발병하는 간 섬유화 현상을 예방할 수 있습니다.이렇게 간에 유익한 영양소를 풍부하게 함유하고 부작용도 거의 없기 때문에 약처럼 널리 알려져 있습니다.이런 레드비트를 제대로 섭취하기 위해서는 안전하게 드실 수 있는 정직한 제품을 고르는 것이 중요합니다.예로부터 식용을 넘어 약용으로 사용되어 온 채소이지만, 아직 국내에서는 익숙하지 않은 분들이 많고, 먹는 방법에 어려움을 겪는 분들이 많기 때문에 비교적 간편하게 먹을 수 있는 방법을 선택하는 것이 도움이 됩니다.요즘은 이런 레드비트를 껍질까지 통째로 물로 내어 먹는 것을 선호합니다.품질인증서, 잔류농약검사 등 안전성이 입증된 객관적인 자료를 확인할 수 있는 제품인지 알아보고 선택하는 것이 중요합니다.물로 된 것을 고르기 전에 출처를 정확히 확인할 수 있는지, 가공 방법 등에 대해서도 반드시 확인하십시오.이런 부분들을 모두 투명하게 공개하고 확인할 수 있어 안전성 우려를 줄이고 부작용 걱정 없이 안심하고 드실 수 있습니다.또 껍질까지 다 넣어서 만든 게 아니면 풍부한 영양소를 제대로 보충할 수가 없어요.마지막으로 첨가물이 들어 있는지 체크해야 원물 함량이 풍부해 다른 부작용 걱정을 덜 수 있는 올바른 선택을 할 수 있습니다.지금까지 간이 안 좋을 때 증상을 보고 천연간 영양제로 알려진 레드비트에 대해서 알아봤는데요.오늘 알려드린 내용이 간 건강을 지키는 데 도움이 되길 바랍니다.감사합니다。제주산 레드비트즙 : 네이버 통합검색 “제주산 레드비트즙”의 네이버 통합검색 결과입니다.m.search.naver.com제주산 레드비트즙 : 네이버 통합검색 “제주산 레드비트즙”의 네이버 통합검색 결과입니다.m.search.naver.com제주산 레드비트즙 : 네이버 통합검색 “제주산 레드비트즙”의 네이버 통합검색 결과입니다.m.search.naver.com

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