가지스테이크 다이어트 가지요리 가지구이 레시피

가지 스테이크 / 가지 구이 요리인 다이어트 가지 요리

오늘 아침에는 괜히 멋진 브런치 놀이가 하고 싶어져서 뭘 만들어 먹어볼까 고민하다가 하나하나 꺼내서 가지 스테이크를 만들어봤어요.

굴소스 양념을 곁들일지 된장소스를 올릴지 토마토소스를 올릴지 다시 고민하는 사이에 이어서 트레시필로 최소한의 양념으로 심플하게 만들었습니다.

덕분에 독특한 가지 식감과 맛을 더 잘 낼 수 있었던 것 같아요. 구운 가지 위에 치즈가루를 뿌린 가지 스테이크를 만들어 봅니다.

재료.

가지 1개 올리브오일 1~2스푼 소금 약간 후추 약간 파르메산 치즈가루 1/2스푼 오리엔탈 소스 1/2스푼 밥숟가락/종이컵 기준 계량입니다. 만드는 법

가지는 깨끗이 씻고 수도꼭지를 제거하고 반으로 갈라줍니다.나눈 단면에는 격자무늬를 내어 소스가 잘 스며들 수 있도록 준비해주세요.

프라이팬에 올리브 오일을 깔고 가지를 굽습니다.격자 모양의 면을 프라이팬에 닿도록 하여 굽는 것입니다만, 처음에는 중강불로 구워도 좋아요.가지 밑면이 익으면 뒤집어서 표면도 구워줍니다.가지를 반으로 잘랐기 때문에 두께가 있고 센 불에서 계속 조리하면 가지가 구워질 수 있습니다.표면에 어느 정도 익으면 불을 약하게 하고 뚜껑을 덮고 촉촉하게 익혀주세요.다 구워진 가지는 접시 위로 옮기고 후추, 소금을 조금만 뿌려주시고 마산치즈를 팔랑팔랑 뿌려주시고 오리엔탈 소스를 골고루 뿌려주세요.소스맛이 가지에 더 스며들게 하고 싶다면 오리엔탈 소스를 먼저 뿌려도 돼요~ 취향에 따라 양과 순서는 정해주세요:) 맛있는 다이어트, 가지요리, 레시피, 가지스테이크아, 기대 이상으로 마음에 드네요.맛도 비주얼도 🙂 되도록 자극적으로 먹고 싶어서 치즈가루도 소량, 오리엔탈 소스도 소량만 뿌려줬어요.그래도 소금 후추 맛이 더해져 지루하지 않았고 가지 맛을 제대로 느낄 수 있어서 좋았던 것 같아요.촬영을 위해 시간을 좀 두고 먹었는데 소스가 가지에 스며들어 더 맛있었어요. ^^쫄깃한 식감이 매력인 가지스테이크 여러분도 한번 만들어 드셔보세요~#가지스테이크 #가지스테이크레시피 #가지스테이크만드는법 #가지요리 #다이어트가지요리 #야끼가지 #가지구이https://www.youtube.com/watch?v=5jAFEqkzH_E

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