#가지볶음 만드는 법은 여름 내내 나의 주식이자 #반찬이 되었다.#가지 요리랑 잘 어울리는 삼겹살 넣고 #돼지고기가지볶음에, 감칠맛나는 #굴소스가지볶음에.늘 먹던 #가지볶음에 질리면 청양고추랑 고춧가루를 듬뿍 넣고 맵게 해서 먹으면 그게 또 새롭다.
돼지 고기 가지 볶음 만드는 방법에는 보통 조각 고기를 썼지만, 탄력 있는 삼겹살을 잘게 썰어 넣으면 그것도 아주 맛있다.아시다 시피 지용성 비타민이 풍부한 것으로, 가지 요리는 기름이 있는 고기와 함께 볶아서 먹으면 비타민 흡수율을 높이고 고지에 부족한 단백질 등을 충족할 수 있어 좋다.기름진 맛을 내기 위해서 오이스터 소스의 가지 볶음으로 기본 맛을 갖추고 매운 먹을 수 있게 청양 고추와 고춧가루를 추가한 결과 제 입맛에 딱 맞는 맛있는#가지 반찬으로 됐다. Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 가지 볶음 만드는 매운 돼지 고기 굴 소스 가지 볶음 요리 조회수 3502topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요 360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 보여집니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 02:05화질 선택 옵션 자동 144p270p360p480p720pHD화질 전 화면 00:0000:2500:1501:40광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 접이/풀기나스 볶음 만드는 매운 돼지 고기 굴 소스 가지 볶음 요리#가지 볶음 만드는 법#가지 볶음. 돼지 고기 가지 볶음#오이스터 소스 가지 볶음#가지 요리#가지 반찬
재료 가지2개, 돼지고기 삼겹살 100g, 청양고추 1개, 대파다지기(5)스푼, 삼겹살밑간: 간장(1)스푼, 요리술(1)스푼, 다진마늘(0.5)스푼, 생강가루 조금, 후추 조금 매운 굴소스 가지볶음양념: 고춧가루(1)스푼, 간장(2)스푼, 굴소스(0.7)스푼, 설탕(0.3)스푼, 물(2)스푼, 다진마늘(0.3)스푼, 참기름(0.5)스푼, 후추소버터 10g, 통조리시간/밥
재료 가지2개, 돼지고기 삼겹살 100g, 청양고추 1개, 대파다지기(5)스푼, 삼겹살밑간: 간장(1)스푼, 요리술(1)스푼, 다진마늘(0.5)스푼, 생강가루 조금, 후추 조금 매운 굴소스 가지볶음양념: 고춧가루(1)스푼, 간장(2)스푼, 굴소스(0.7)스푼, 설탕(0.3)스푼, 물(2)스푼, 다진마늘(0.3)스푼, 참기름(0.5)스푼, 후추소버터 10g, 통조리시간/밥
재료 가지2개, 돼지고기 삼겹살 100g, 청양고추 1개, 대파다지기(5)스푼, 삼겹살밑간: 간장(1)스푼, 요리술(1)스푼, 다진마늘(0.5)스푼, 생강가루 조금, 후추 조금 매운 굴소스 가지볶음양념: 고춧가루(1)스푼, 간장(2)스푼, 굴소스(0.7)스푼, 설탕(0.3)스푼, 물(2)스푼, 다진마늘(0.3)스푼, 참기름(0.5)스푼, 후추소버터 10g, 통조리시간/밥
가지는 중간 사이즈로 2개 사용하면 양이 많은 1인분 적당한 2인분을 만들 수 있다.껍질이 딱딱하게 느껴지기 때문에 감자칼로 살짝 벗겨 볶는 것이 자신만의 가지볶음을 만드는 방법의 포인트다.
꼭지를 잘라서 길게 반으로 자르고 다시 비스듬히 썬다.
매콤한 소스 가지볶음을 위해 남편에게 심부름을 시켰더니 노지를 사왔다.아랫부분이 부풀고 껍질에 갈색이 있는 것은 늙거나 오래된 가지이다.이런 건 잘라보면 안에 씨가 박혀 있어서 푸석푸석하다.길쭉한 걸 사와야 맛있는 가지 요리를 할 수 있어.
삼겹살은 껍질이 붙어있는 미박삼겹살로 길게 썰어 준비했다.여기다가 간장 밑간을 미리 해놓는다.삼겹살 밑간 : 간장(1)스푼, 요리술(1)스푼, 마늘(0.5)스푼, 생강가루 조금, 후추 조금https://themoonworld.com/wp-content/uploads/2021/06/20210607_121424-1024×1024.jpg매운 제육 가지볶음 만드는 법을 위해 청양고추와 대파는 잘게 썰어 준비한다.조금 더 맵게 먹고 싶으면 청양고추 하나 더 넣고 맨 마지막에 넣고 살짝 볶는다.굴소스 가지볶음 양념에 고춧가루를 넣어 매콤한 양념으로 만들었다.매콤달콤 굴소스 가지볶음양념:고춧가루(1)스푼,간장(2)스푼,굴소스(0.7)스푼,설탕(0.3)스푼,물(2)스푼,마늘(0.3)스푼,참기름(0.5)스푼,후추 조금오목한 팬에 버터 10g을 먼저 녹인다.양념한 삼겹살을 넣고 볶는다.기름이 많을 것 같은데 가지가 흡수하니까 괜찮다.오히려 기름이 별로 없으면 푸석푸석한 가지볶음을 만드는 방법이 될 수 있다.돼지고기가 약 70~80% 정도 익으면 대파와 청양고추 다진 것을 넣고 볶는다.조금 더 매운 맛의 제육 가지볶음을 만드는 방법이라면 청양고추는 따로 떼어놓고 마지막에 넣으면 조금 더 매운 맛을 살릴 수 있다.가지를 쾅 넣고 볶는다. 가지는 질감이 푹신푹신한 스펀지 같고 수분이 스며 나오기 전에 센 불에 볶으면 표면만 타 촉촉하게 볶지 못한다.불을 중약불로 내리고 전체적으로 열이 잘 나도록 볶아야 한다.골고루 열이 닿도록 넓게 펴서 볶아다시 저어 전체적으로 오일이 묻도록 볶는다.나중에 매콤한 양념장을 넣으면 숨이 금방 차므로 볶을 때 너무 부드럽게 볶아서는 안 된다.윤기를 내어 수분감이 촉촉한 정도로 볶는다.준비한 매운 양념장을 넣고 빠르게 섞어가며 볶는다.고춧가루가 들어가서 빨간 맛의 가지볶음을 만드는 방법이 되었다.청양고추의 매콤함과 고추양념의 매운맛이 잘 어울린다.오래 볶으면 가지가 숨을 죽이고 부드러워지므로 어느 정도 촉촉하다고 생각되면 불을 끄고 깨를 뿌린다.매콤하게 먹는 굴소스 가지볶음을 만드는 방법이다.윤기가 흐르는 비주얼은 물론 고소하면서도 톡 쏘는 냄새가 너무 좋다.맛을 보니 쫄깃쫄깃한 삼겹살의 씹히는 맛과 촉촉한 가지 식감이 아주 잘 맞았다.원래는 다진 고기 넣고 볶는 걸 좋아했는데 삼겹살이 훨씬 나을 것 같아.특히 제육가지볶음 중에서도 식감이 있는 미박삼겹살을 넣고 볶으면 쫄깃한 식감이 살아 맛있게 먹을 수 있다.제육가지볶음 만드는 법에 들어간 청양고추 1개와 고추 1스푼은 그리 맵지 않다.대신 삼겹살의 느끼함을 덜어주고 매운 양념을 더해 매운 가지 요리를 더욱 맛있게 해준다.촉촉하게 볶아 가지 반찬으로 먹어도 되고 덮밥처럼 밥 위에 얹어 비벼 먹어도 맛있다.마파나스 요리인 두판장 대신 고춧가루가 들어간 느낌이다.딱딱한 껍질은 때때로 벗겨 부드럽게 하고 버터에 볶아 가지의 풋내를 없애고 부드러운 풍미를 더한다.맵게 먹고 싶을 때는 고춧가루를 듬뿍 넣고 볶으면 다시 새롭고 맛있는 제육가지볶음을 만드는 방법이 된다.쫄깃한 미박삼겹살에 청양고추를 넣고 매콤하게 볶았어요.밥 반찬으로 먹어도 되고 일품요리로 즐기셔도 돼요.중요한 것은 껍질이 딱딱할 경우 감자칼로 까세요.볶을 때 꼭 버터를 넣어보세요. 풋내가 없어집니다.1. 버터를 녹여 밑간을 한 삼겹살을 볶는다.2. 대파와 풋고추를 넣고 볶다가 3. 가지를 넣고 촉촉하게 볶는다.4.양념을 넣는다.5.깨를 뿌린다.ⓒ봉수