가지볶음 만드는법 알토란 간장가지볶음 가지요리

가지볶음 만드는 법 알토란 간장 가지볶음 가지요리 지인농장에서 수확한 가지로 간단한 반찬을 만들어 보았습니다.알트란 레시피인데 가지를 소금에 살짝 절여 만드는 게 포인트예요. 가지 볶으면 겉만 양념장이 묻어 있고 속은 얇을 때가 있는 게 가지를 10분 재우고 물기를 꽉 짜서 볶으면 얇지 않고 간이 딱 잘 돼요.

가지 요리 반찬

아삭아삭하면서 촉촉하게 해서 한 접시 쏙! 위의 양은 가지 1개, 145g입니다.그러면 간장 가지볶음 만드는 법 알트란나스 요리를 시작해 보겠습니다. 재료 가지 1개(145g) 꽃소금 1/2큰술 진간장 1큰술 식용유 1큰술 양파 1/4개 생수 2큰술 다진 마늘 1큰술매실청 1큰술 참기름 1큰술소금 2꼬지 (큰술 = 밥스푼)

가지 요리 – 가지 손질, 가지를 깨끗이 씻은 후 반으로 쪼개요.가지는 씨가 적고 내용물이 흰빛을 띠는 것이 신선한 가지라고 합니다.

볶은 가지는 약 0.5cm 두께로 비스듬히 썰고 갈변을 막기 위해 잘라서 바로 물에 담가줍니다.

씹히는 식감을 만드는 방법은 소금물에 담그는 것입니다.소금물에 담그면 꼬들꼬들한 식감으로 즐길 수 있습니다.가지를 소금물에 10분 담가요.

절이는 동안 양파는 채썰고 마늘은 다져 둡니다.

손으로 짜서 물기를 빼도 되지만 면보에 넣고 짜면 더 편하거든요. 물기가 빠질 정도로 짜줍니다.소금에 절인 가지는 식용유 흡수율이 적고 볶은 후 느끼함이 없어 식감이 돋보인다고 합니다.소금에 절이지 않은 가지는 식용유를 많이 흡수하고 식용유를 추가하면 느끼할 수 있지만 절여 만들면 기름이 적고 깔끔합니다.가지 밑간을 담근 가지에 밑간을 하면 볶을 때 기름을 많이 먹지 않고 꼬들꼬들 볶을 수 있습니다.진간장과 진간장을 넣고간장이 가지에 잘 스며들도록 살짝 주물러주세요.진한 간장은 풍미 담당, 얇은 간장은 감칠맛을 더해줍니다.팬에 식용유를 넣고 양파를 넣고 투명하게 볶은 후 밑간을 하나 넣고 볶아주세요.밑간을 해서 생긴 물도 같이 넣을게요.중약불에 볶아 식용유가 부족하다고 생각되면 생수 2큰술을 넣고 촉촉하게 해주세요.물을 넣고 볶으면 함유된 식용유를 다시 뱉어 부드럽게 볶아집니다.식용유를 추가하면 느끼해지니까 생수로!적당히 볶은 후 대파, 다진마늘, 매실청을 넣고 볶다가 참기름을 넣고 맛을 보고 얇으면 소금 2꼬챙이 정도 넣어 간을 맞춘다.적당히 볶은 후 대파, 다진마늘, 매실청을 넣고 볶다가 참기름을 넣고 맛을 보고 얇으면 소금 2꼬챙이 정도 넣어 간을 맞춘다.마지막으로 깨소금을 보송보송 뿌리면 알트란나스 요리 만드는 법 완성~매실청을 넣어 달콤한 맛이 있어서 좋지만 단맛을 설탕은 추천, 매실청으로 취향에 맞게 조절해서 넣어주세요~이 글이 도움이 되었다면 블로그 녹색스토리 이웃추가 부탁드립니다!! 다양한 레시피를 매일 받아보세요.[네이버 인플루언서] 초록 이야기, 누군가에겐 휴식, 누군가에겐 모험, 또 누군가에겐 힐링이 되는 소소한 이야기 간단한 레시피로 매일 만나보세요.^^ 이웃추가환영~in.naver.com[네이버 인플루언서] 초록 이야기, 누군가에겐 휴식, 누군가에겐 모험, 또 누군가에겐 힐링이 되는 소소한 이야기 간단한 레시피로 매일 만나보세요.^^ 이웃추가환영~in.naver.com[네이버 인플루언서] 초록 이야기, 누군가에겐 휴식, 누군가에겐 모험, 또 누군가에겐 힐링이 되는 소소한 이야기 간단한 레시피로 매일 만나보세요.^^ 이웃추가환영~in.naver.com

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