가지볶음 기름 없이 한식 양념 가지 반찬 가지 요리

가지볶음, 기름없이 한식, 양념, 가지, 반찬, 가지요리

올해는 가지가 끝났다~면서 가지나무를 뚝뚝 잘라버려서 지난주에 마지막으로 가지를 땄습니다.주말에 시골에 갔더니 겨우 자란 얇은 가지가 몇 개 남아 있었어요.날씨가 아침저녁으로 선선하니 농작물이 겨우 작게 자란 게 좀 있었어요.올 여름에 제일 많이 먹는 게 가지 요리였는데 또 가지볶음 만들었어요.나중에 컨설팅 회사 파견? 지원이한테 가는데 거기 여사장님이 가지나물 좋아한다 해서 가지볶음을 해서 갖다 주려고 해요.일 도와주러 가면서 반찬 만들어갈게~ 난 누구나 배고픈 모양이야? 볼 수 없는 오지래퍼라서…www

어렸을 때는 싫었는데 나이가 들면서 그 맛을 찾는 게 있어요.가지 반찬이 그런 것 같아요.부드러운 식감에 너의 맛도 내 맛도 아닌 것을 어른들은 여름이 되면 자주 만들어요.지금은 제가 여름 내내 가지나물을 질리지 않고 먹고 있네요.

어렸을 때는 싫었는데 나이가 들면서 그 맛을 찾는 게 있어요.가지 반찬이 그런 것 같아요.부드러운 식감에 너의 맛도 내 맛도 아닌 것을 어른들은 여름이 되면 자주 만들어요.지금은 제가 여름 내내 가지나물을 질리지 않고 먹고 있네요.

한식 타레나스볶음 만드는 법 by 하우마니

* 재료 및 조미료 *가지 2~3개 간장 1큰술어간장(참치액, 에센스) 1큰술 대파 한칼 다진 마늘 1큰술 참기름 1큰술(밥숟가락을 살짝 녹이고 계량스푼은 깎아서)

가지는 도막으로 잘라서 반으로 자르고 두껍게 자릅니다.

코팅팬에 아무것도 안 놓고 가는데 메바이(계속 경상도 사투리) 볶습니다.- 가진 수분이 많으니까 굽듯이 볶으면서 수분을 날려주는 거예요.

센 불에 계속 볶으면 수분이 빠지고 반 정도로 줄어듭니다.

대파는 굵게 썰어 넣습니다.

간장이랑 참치액으로 간을 맞춰줬어요.참치액,액젓,요리에센스양념,천연조미료를넣어도돼요.없으면간장2큰술넣어요.

간 마늘도 넣어요.맛이 들어가면 가지가 찐 것처럼 다시 촉촉해집니다.

참기름으로 마무리할게요.

이렇게 식용유를 뿌리지 않고 한식 양념으로 담백하게 가지볶음을 만들었습니다.중국 음식으로 볶으면 기름이 많이 들어가고 느끼한 게 싫으면 이렇게 볶아보세요.한식 가지무침 같은 느낌이에요.올 여름에 제일 좋아하는 가지 요리, 가지볶음 나물처럼 만들어봤어요.업체 사장님, 아직 점심 전인 것 같아서 빨리 반찬을 가지고 가서 일을 도와드려야겠네요.하우마니 가지 반찬, 가지, 요리, 한식, 양념, 가지볶음 만드는 법 알려드렸어요.정보가 도움이 되었다면 이미지를 클릭하여 인플루언서@하우마니 팬이 되어주세요.[네이버 인플루언서] 하우마니 쉽고 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com[네이버 인플루언서] 하우마니 쉽고 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com[네이버 인플루언서] 하우마니 쉽고 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com

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