가지볶음 / 가지요리 여름반찬으로 최고로쎄~~~

허리가 약하고 며칠 주방 파업을 하면 냉장고의 야채 칸이 엉망이다.재료를 보면 욕심이 많아서 이것 저것 사다 놓은 야채가 시들어.반성하고 또 반성하고 재빨리 만든#가지 볶음이 어지러울 정도로 맛있었던 것은 아마도 죄책감에서 나온 반응이 큰 것 같기도 하다.오이스터 소스를 넣으면 맛이 없어서도 빼놓을 수 없는 맛의 보증인 굴 소스와 고추 기름에 납작한 짠 하늘 몇장을 부재료로 사용한 결과 죽어 간 가지를 완전히 회복시키고 upup된#가지 요리를 탄생시켰다.땀과 진심으로 농작을 하는 농부들에게 사죄하는 마음에서 맛있는 가지 볶음을 공유하려 한다. 난이도는 절대 없다.더운데 불 앞에서 조리할 시간이 길지 않다.여름 반찬으로 더없이 좋은 가지 나물을 믿고 천천히 따라온다.#가지 볶음#가지 나물#가지 요리#여름 반찬#오이스터 소스#고추 기름#가지#1등 할머니의 식탁

가지볶음 / 가지나물 / 가지요리

가지를 찌거나 굽지도 않고 재료 준비만 되면 볶아 조리하는 #가지나물이 된다.어묵과의 조합은 완성 후 탁월한 선택으로 환호성을 지르더라…♪♪♪

가지를 찌거나 굽지도 않고 재료 준비만 되면 볶아 조리하는 #가지나물이 된다.어묵과의 조합은 완성 후 탁월한 선택으로 환호성을 지르더라…♪♪♪

【 재료 준비] 가지 2개, 사각어묵 3장, 대파 1/3, 양파 1/2. 풋고추 2, 통마늘 10개.【양념 준비】식용유 4, 고추 1, 굴소스 2, 진간장 1, 참기름 1, 물엿 1, 후추 1, 고운 소금 약간. (숫자 = 큰술 = 아버지스푼 = 15ml)

물엿이 없으면 올리고당 대체 가능.

물엿이 없으면 올리고당 대체 가능.

물엿이 없으면 올리고당 대체 가능.

⊙ 재료손질 ⊙ 가지 = 1/2등분 후 0.7cm 두께로 6절 어묵 = 1/2등분 후 삼각형으로 썰어 뜨거운 물을 붓고 살짝 데쳐 기름을 제거하고 채반에 넣어둔다.양파 = 조금 굵게 채썰어 잘라내는 대파 = 0.3cm 두께로 보송보송 풋고추 = 전천다지기 통마늘 = 굵게 얇게 저밈.

속재료 손질 완료

속재료 손질 완료

⊙ 고추기름 만들기 ⊙ 펜에 중약불로 식용유 4큰술 + 다진마늘을 넣고 달콤하게 볶아 불은 out. 고춧가루를 넣고 버무려 불을 약하게 하여 고추기름 만들기.고추기름은 불 조절이 제일 중요해.툭하면 고춧가루가 타버리니까.

⊙ 고추기름 만들기 ⊙ 펜에 중약불로 식용유 4큰술 + 다진마늘을 넣고 달콤하게 볶아 불은 out. 고춧가루를 넣고 버무려 불을 약하게 하여 고추기름 만들기.고추기름은 불 조절이 제일 중요해.툭하면 고춧가루가 타버리니까.⊙ 가지볶음/가지나물만들기 ⊙고추기름이 만들어지면 가지+양파를 넣고 골고루 섞어(중약불) 소쿠리로 물기를 닦아낸 어묵 투하비빔기⊙ 가지볶음/가지나물만들기 ⊙고추기름이 만들어지면 가지+양파를 넣고 골고루 섞어(중약불) 소쿠리로 물기를 닦아낸 어묵 투하비빔기⊙ 가지볶음/가지나물만들기 ⊙고추기름이 만들어지면 가지+양파를 넣고 골고루 섞어(중약불) 소쿠리로 물기를 닦아낸 어묵 투하비빔기가지+양파+어묵이 하나가 되면 양쪽으로 밀어 가운데 간장+굴소스+물엿을 넣고 살짝 섞은 후 중약불에서 모든 재료를 볶는다. 가지가 숨이 찰 때까지 충분히 볶는다.대파+청고추 넣고 휘익~~~참기름+후추+깨 넣고 삭…한입 먹은 후 개인의 취향에 맞게 고운 소금으로 간을 맞춘다.조금 싱거워 소금 1/2티스푼 투하 #고추기름과 굴소스를 넣어 중국요리 맛도 나는 가지볶음/가지나물 거의 약한 불로 조리하기 때문에 뜨거운 열기로 땀도 나지 않으니 쪼아먹고 쪼아~~♬♬여름 반찬으로 추천하고 싶은 가지나물이다.한입 먹은 후 개인의 취향에 맞게 고운 소금으로 간을 맞춘다.조금 싱거워 소금 1/2티스푼 투하 #고추기름과 굴소스를 넣어 중국요리 맛도 나는 가지볶음/가지나물 거의 약한 불로 조리하기 때문에 뜨거운 열기로 땀도 나지 않으니 쪼아먹고 쪼아~~♬♬여름 반찬으로 추천하고 싶은 가지나물이다.절대 맛을 보장하는 가지볶음 / 가지나물 해성..절대 맛을 보장하는 가지볶음 / 가지나물 해성..절대 맛을 보장하는 가지볶음 / 가지나물 해성..” 뭐가 이렇게 맛있는 냄새가 나는거야?” “얼마전 농산물 시장에 가서 산 가지가 사망 직전인데 고추기름과 굴소스로 만들면 훌륭한 요리가 되었어!!” “음 맛있겠다~!!”” 뭐가 이렇게 맛있는 냄새가 나는거야?” “얼마전 농산물 시장에 가서 산 가지가 사망 직전인데 고추기름과 굴소스로 만들면 훌륭한 요리가 되었어!!” “음 맛있겠다~!!”” 뭐가 이렇게 맛있는 냄새가 나는거야?” “얼마전 농산물 시장에 가서 산 가지가 사망 직전인데 고추기름과 굴소스로 만들면 훌륭한 요리가 되었어!!” “음 맛있겠다~!!”” 나 큰 그릇에 밥 퍼서 비벼먹을래.♪♪♬’쓱 문질러 적당히 숙성시킨 김치와 먹으면 꿀맛.적당히 촉촉한 식감의 #가지와 어묵이 고추기름과 #굴소스에 흠뻑 젖어 신부처럼 얌전한 모습을 보는 순간 이는 비빔밥이다. 가지 요리는 완성되면 허무하게 양이 줄어든다.수분 덩어리이기 때문이다.노부부 두 사람이 비빔밥으로 완판시킨 가지볶음/가지나물을 떠올리는 가지요리이다.여름반찬으로 제격인 가지나물 sold out~~~!!!!” 나 큰 그릇에 밥 퍼서 비벼먹을래.♪♪♬’쓱 문질러 적당히 숙성시킨 김치와 먹으면 꿀맛.적당히 촉촉한 식감의 #가지와 어묵이 고추기름과 #굴소스에 흠뻑 젖어 신부처럼 얌전한 모습을 보는 순간 이는 비빔밥이다. 가지 요리는 완성되면 허무하게 양이 줄어든다.수분 덩어리이기 때문이다.노부부 두 사람이 비빔밥으로 완판시킨 가지볶음/가지나물을 떠올리는 가지요리이다.여름반찬으로 제격인 가지나물 sold out~~~!!!!우리의 식탁에 오를 재료 속에서 보라 색을 찾기는 정말 드문 일이지만 그 하나인 가지의 안토시아닌 성분은 활성 산소를 제거하고 세포 손상을 막아 노화 방지에도 큰 도움이 된다.또, 가지의 확대경 올 성분은 여드름과 지방의 감소에 도움이 되고 피부의 노폐물 제거와 미백 효과에도 좋고 부글부글 한 식감을 싫어해서 저도 외면하기도 했지만 나이가 들면 왜 이런 나물 요리를 좋아하는지…어떤 요리라도 맛과 영양학적으로 뒤지지 않는 가지 요리/가지 나물을 많이 만들어 먹어요.오늘도 날씨가 심상치 않다 6월의 날씨가 30도를 넘으니까, 길게 여름의 생존이 무섭네.부산은 내일부터 시작한다는데, 장마철이 끝나면 본격적인 여름이 시작되네?도움이 된다면 공감+코멘트를 부탁합니다 음식 블로거에 큰 힘이 됩니다 더 좋은 레시피에 부응하도록 노력합니다.필요하시다면 가져가서 편하게 봐도 좋아요.ⓒ일등 할머니ⓒ일등 할머니

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