가지구이 맥주 안주로 구운 가지 무침 간단 밑반찬으로도 좋은 다이어트 가지 요리

아침에는 괜찮았는데 자꾸 비가 오네요.이런 날은 청양고추 썰어서 넣은 전 요리가 최고인데요. 간단한 반찬으로 구운 가지무침을 소개해 드리도록 하겠습니다.물론 막걸리나 맥주 안주로도 좋습니다.가지구이로 간장양념을 올리면 비주얼도 예뻐서 오늘 같은 날 제대로 즐길 수 있어요.

저는 순두부랑 같이 먹었어요.밥 대신 가벼운 저녁 식사로 즐기시는 분들은 다이어트 종류의 요리로 추천합니다.처음에는 순두부 1/2개만 먹으려고 했는데 1개를 혼자 다 먹어버렸네요.크크크크크크크크크크크크크크크크크크크…[구운 가지무침 재료]가지2개(250g) 대파10g(쪽파3대) 양조(진)간장2스푼 미림1스푼 매실액1스푼 고춧가루1/2스푼 다진마늘1/4스푼 깨1/2스푼 참기름1/2스푼1. 가지는 모양을 바꾸지 않고 잘 구워지도록 다이아몬드 칼집을 넣습니다.제가 생선 구울 때 많이 쓰는 패턴인데 가지 구이가 거의 스테이크 수준인 것 같아요.2. 팬에 기름을 넉넉히 넣고 가지 껍질이 바닥에 닿도록 먼저 굽습니다.3. 엣지로 기름을 보충하고 뒤집어서 구우면 가지 구이는 쉽게 끝납니다.나는 다이어트 가지 요리로 먹고 싶어서 기름을 최소량만 썼어요.3. 엣지로 기름을 보충하고 뒤집어서 구우면 가지 구이는 쉽게 끝납니다.나는 다이어트 가지 요리로 먹고 싶어서 기름을 최소량만 썼어요.3. 엣지로 기름을 보충하고 뒤집어서 구우면 가지 구이는 쉽게 끝납니다.나는 다이어트 가지 요리로 먹고 싶어서 기름을 최소량만 썼어요.4. 구운 가지무침 양념장을 만들어 드릴게요.대파는 송송 썰어주시고 나머지 재료는 순서에 상관없이 계량해서 잘 섞어주세요.5. 간장양념을 넣고 비비면 구운 가지무침이 되고 저처럼 위에 올려놓으면 예쁜 모양을 유지할 수 있는 독특한 반찬이 됩니다.순두부를 얹어 먹었더니 간단한 한 끼가 되었어요.술은 평소에 잘 마시지 않기 때문에 담금질용.가지 요리가 이렇게 맛있었어?자꾸 제 눈과 입을 의심할 정도였어요.옆집에 꼭 알려드리고 싶은 레시피인데 맥주 안주로 드셔도 되고 간단한 반찬으로도 좋습니다.남은 시간 즐겁게 보내고 커피한잔 해요~^^

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